kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Североморские моряки прекратили голодовку

В Североморске сотрудники военно-морского строительного управления Северного флота объявили о прекращении голодовки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление военной прокуратуры флота. Решение отказаться от голодовки строители приняли после встречи с военным прокурором Северного флота и советником министра обороны.

По итогам переговоров Минобороны заявило, что в ближайшее время удовлетворит требования участников акции. В голодовке, начавшейся 27 сентября, участвовали семь мужчин и 13 женщин. Условием для ее прекращения была названа выплата строителям восьмимесячной (!) задолженности по заработной плате. Крайним сроком погашения долга они назвали начало октября. Голодающие угрожали в случае невыполнения их требований 4 октября перекрыть федеральную трассу Североморск-Мурманск.

При этом Губернатор Мурманской области Дмитриенко еще 27 сентября заявлял, что договорился с Минобороны о начале выплат. Тогда же стало известно, что военная прокуратура Северного флота начала в связи с наличием долгов проверку. В понедельник посмотрим, как господин Сердюков сдержит своё обещание... 
Tags: армия, беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments