kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Не "утка" ли это?!

Лошадей Вяземского конного завода, земли которого распродали, ВСЕХ сдают на мясо. Поголовью русской верховой породы (класс  "ЭЛИТА") жеребятам - от двухлеток до малышей 2010 года рождения осталось жить до... 30 октября. После чего их, по всей видимости, забьют на мясо.

Всего в России на сей момент 2-3 полноценных конезавода, которые разводят эту уникальную породу. Теперь на один завод станет меньше. Та многолетняя селекционная работа по улучшении русской породы лошадей, которую проводили подвижники и любители, через месяц будет просто сведена "на нет".

Поэтому, лошадей, рыночная стоимость которым от полумиллиона до полутора миллионов рублей, чтобы спасти им жизни - продают всем желающим по смешным ценам - за 40-50 тысяч рублей. За одну особь. Элиту. Русских верховых. Это вообще ни в какие рамки не укладывается! Не так ли?!

Обращаюсь ко всем моим камрадам с просьбой включиться в проблему: может у вас есть  друзья или знакомые, кто сможет купить лошадей или найти им достойное место обитания (хотя бы по 2-3 особи). Второй вариант - привлечь какие-либо средства для погашения долгов завода. Подробнее - тут.



По наводке нановетерана
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments