kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Потунисились"


Все мы помним, как совсем недавно наши люди сотнями сидели без света в аэропортах и не могли вылететь на заслуженный отдых из страны в какие-нибудь заморские края. Теперь очевидно,  что тех, кто собирался лететь отдохнуть в Тунис, от этого шага пытались удержать не погодные условия, а силы небесные. Ибо, всё-таки прилетевшие в эту страну люди попали из огня да в полымя - в революцию. Об этом пишет в своём блоге anna_747 :

"Этот пост был опубликован на tunisie.ru .Получил 1 коммент. Через 10 мин был бездушно стерт а я забанена((( Тунисцы поняли, что потерей туристического бабла грозят им все их мятежи. Поэтому в спешном порядке стирают все сообщения про мародерства, обвиняют СМИ во лжи, и пишут про солнечный Тунис. И я написала весь этот кусок текста считая что и другая точка зрения имеет право на существование - не только лживые сказки жадных туроператоров. Ну и большая просьба перепостить это у себя, чтобы люди знали, куда они поедут, выбирая Тунис.

Меня зовут Анна. Я была в Суссе в отеле Tour Khalef с 28.12.2010 по 16.01.2011. Мне 29 лет, и это первый форум в моей жизни, на котором я зарегистрировалась - настолько меня возмутило многое из того, что здесь пишут.

«Тунис – это страна 1000 улыбок». Эту фразу на этом форуме можно услышать часто. Так вот, страна 1000 улыбок - это Тайланд. И применительно к Тунису – это жесткий фейк, как и большинство вещей, продающихся в Тунисе. И я полностью согласна с человеком, который написал, что «Тунис – это страна одного динара». Тунисцы воспринимают туристов как дойных коров, и постоянно что-то пытаются продать, навязать, если не соглашаешься, то «дарят» - требуя потом стоимость в 10 раз больше.

Я предугадываю, что сейчас напишут форумчане, и заранее отвечаю – НЕТ, ВЕЗДЕ НЕ ТАК. Я не первый раз за границей, и не второй после Турции , я много где побывала, в т.ч. и в таких не совсем благополучных странах, как Камбоджия, или Алжир (где я жила). И констатирую – Тунис, это единственная страна в мире, где Вам вслед бормочут РУГАТЕЛЬСТВА, если Вы ничего из навязываемого дерьма не купили.

И в этом чувствуется реальное отношение к туристам. Как оно и сквозит на этом форуме. «Слышали выстрелы? Какие выстрелы? Где выстрелы? – пока не увижу, не поверю». Также будет везде. «Грязные простыни ? Это не грязь, это пятна», «Шерсть в еде, это не шерсть, это шкурка». Достаточно зайти на любой уважаемый букинг ресурс и почитать отзывы, чтобы реалистично представить картину совершенно ненавязчивого (если речь не идет что-нибудь по быстренькому купить) сервиса.

Меня задело, как большинство из Вас поливает грязью людей, давших интервью, задевает Ваша низость, что вместо того, чтобы признать факты - Вы начинаете искать людей, раскрывших информацию, и оскорблять их. Да, и такое Ваше же поведение, еще раз раскрывает «доброе и гостеприимное отношение к туристам».

Еще раз о СМИ . Да, мы дали интерью. Зачем ? Да затем, что мы граждане России, Россия это демократическая страна, и мы имеем право говорить о том, что видим и чувствуем!!!

И да, я еще раз подтверждаю тот факт, что через звуконепроницаемые стеклянные двери на балкон мы слышали выстрелы, хлопки. В ночь с 14.01 на 15.01 с 10 вечера до 4 утра. Пахло гарью, были слышны крики. С балкона наших соседей мы видели ТРИ пожара. И не надо тут писать, что мы должны разбираться в псевдополитических тонкостях мародеров. Мы имеем право честно говорить - мы видели пожары. Было страшно. На этом же форуме люди писали, что им страшно, и что они слышат выстрелы в других частях Сусса.

Проезжая Сусс, 16 января по пути в аэропорт, я видела что побиты окна в том отеле, где мы должны были жить - Сусс Пэлес, разбито кафе на площади возле Медины, так что не надо говорить что было безопасно. Сожженный жденераль, заложенный кирпичами монопри, сожженная заправка возле аэропорта монастира, сожженная статуя гонщика формулы один….Это характерно для туристической страны ? За таким отдыхом едут люди ?

Про СМИ еще раз. Мы их не искали. Они нашли нас сами – в отеле. Они просто обзванивали отели, чтобы узнать как дела у русских туристов. Их, в отличие от нашего правительства, волновало – как мы. И они во многом помогли тому, чтобы состоялся рейс 16 числа, и последующий рейс. Спасибо им за это большое.

Хватит вранья. Проявите достоинство. Признайте тот факт, что неуправляемые мародеры грабили и поджигали курортные зоны. Хватит обливать грязью СМИ и людей, посмевших дать интервью. По какому праву ту честную информацию - о том, что мы слышали выстрелы и чувствовали запах гари – вы объявляет ложью и помещаете в раздел «Осторожно! Ложная информация» ? Правда глаза колет ? Ее уже не скроешь…поздно…

Туризм – очень важное направление в Тунисе. Очень большая часть тунисцев занята в сфере услуг. Но это не повод забывать , что туристы – это не статья в бюджете, а прежде всего люди, и прежде всего достойны человечного к себе отношения. И за свои деньги, они хотят получить отдых, а стрельбу и постоянные попытки обмануть.

Всех россиян, в дальнейшем планирующих посетить Тунис я хочу предостеречь от этой идеи по следующим причинам:

А) низкий уровень сервиса
Б) навязчивое местное население, постоянно пытающееся обмануть или что-то продать
В) органы правоохранения Туниса. Последние события подтвердили, что в правохранение в Тунисе - скорее миф, чем реальность. Ни армия, ни полиция ничего не могли в течение нескольких дней сделать с безоружными демонстратомародерами. Кроме того, на этом же форуме периодически трусливо писались и затем же трусливо стирались сообщения, что мародеры и есть полиция
Г) Российское правительство. Судя по политике невмешательства его в данных событиях, есть вероятность его невмешательства и в дальнейшие. «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих».
Д) Сокрытие существенной для туристов информации. Мы вдвоем поехали в столицу 9 января, когда начались уже волнения. Ничего о них не знали, и были удивлены количеством военных и напряженной обстановкой. А первые волнения мы увидели 5 января – когда студенты сусского университета закидывали камнями полицейских, заодно кидая их на улицу в кого попало.
Е) В Тунисе делать то и нечего. Сахара - да. Карфаген в основном восстановленный (причем оч неаккурано), талассотератия – в России на порядок лучше. Пляжный отдых - в Турции и дешевле и комфортнее.
Д) «Гостеприимное отношение». Мы дали честное и правдивое интервью. Без вранья, без приукрашений, без эмоций. Одни факты. И то, как оскорбляют нас жители Туниса на этом форуме за правду – это повод задуматься всем туристам, какое же отношение их ждет.

Я написала этот долгий текст. В нем выражены мои мысли, чувства, переживания и эмоции. И, если Вы удалите его на данном форуме, я размещу его в своем жж и во всем тематических форумах с просьбой перепоста.
Я искренне сочувствую той части жителей Туниса, которые не грабили, и не поджигали, а стали такими же заложниками ситуации, как и тысячи туристов. Но, туристы, планирующие посетить Тунис, должны знать правду".

*Орфография автора при перепосте сохранена.



Tags: отзыв, путешествия, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment