kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Про утончённый "сервис" Почты России

Нановетеран в своей новой рубрике "Я им втыкнул" пишет: "Кидайте в этот пост примеры того, как у вас получилось повлиять на работу какого-либо учреждения и отстоять свои права. Как это происходило, какие действия вы предпринимали, что в итоге получилось. Никогда не сомневался, что именно активная жизненная позиция - залог того, что об вас не станут вытирать ноги клерки и прочая чиновничья и офисная братия. Глядишь, наш опыт кому-то из камрадов и пригодится".

Поддерживаю перепостом и полностью разделяю призыв к активизации!

d_lindele пишет
Почта России. Мы не хотим стоять в очередях.
Заметил такую вещь, что как только начинаешь бороться за то, чтобы в учреждениях рядом с домом был порядок и не приходилось стоять в очередях часами, все неожиданным образом налаживается. В этом посте речь пойдет о почтовом отделении №576, которое находится в Лианозово на Абрамцевской улице, 3.

Ни для кого не секрет, что очереди на почте - дело обычное, и для того, чтобы получить посылку, нужно простоять около часа. Такая ситуация очень сильно действует на нервы и посетителям, и сотрудникам. Недавно, получая очередное письмо, я стал свидетелем следующего разговора:

Посетительница: Почему у вас нет помощников?
Сотрудница: Не дают, уже не раз просили. Начальству без разницы, они же тут не сидят.
Посетительница: А вон окно выдачи корреспонденции полдня дурака валяет, не могут помочь?
Сотрудница: Не хотят, мы тут все ругаемся. На втором этаже вообще вечно пустой телеграф и там сидят две женщины, которые целыми днями чай пьют. Нас в этом отделе всего двое по сменам работает. Мы постоянно просим дать нам хотя бы одного человека в помощь и сделать два РАБОТАЮЩИХ окна на прием и на выдачу, с ДВУМЯ компьютерами, чтобы друг друга не ждать. Ну и чтобы помогали, конечно же. Вы злитесь, мы плачем... Но начальству, как я уже сказала, без разницы.

К сожалению, имен работников ОПС №576 Почты России я не знаю. Но я точно знаю, что все жители Лианозово очень хотят получать и отправлять свои посылки без огромных очередей. И я уверен, что работникам почты нужно сохранить нервы. На вопрос о том, как ей работается в таких условиях, женщина ответила, что скоро уже увольняется.

Данный текст можно считать открытым письмом к руководству ФГУП "Почта России". Я надеюсь, что данный текст дойдет до адресата, потому что когда я писал о моих проблемах с поиском телефона (который, кстати, не найден до сих пор, потому что заявление о розыске уже как два месяца не доходит до Департамента по претензионной работе, а в ОПС и МПП все сваливают друг на друга), со мной оперативно связались представители данной организации.

Очень надеюсь, что работа ОПС №576 скоро наладится.


отпечатано постоксероксомОригинал поста


"Я им втыкнул"
- Сбербанк России

Tags: Почта России, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment