kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Про подмосковное ГАИ, "Мосавтодор" и полчаса гражданской сознательности

Довелось мне вчера вечером совершить небольшое путешествие в ближнее Подмосковье. Несмотря на срывающийся снежок и сгущающуюся темноту мы с супругой уверенно проехали по относительно неплохой дороге от Каширского шоссе до известного немногим москвичам посёлка Володарского.

А дальше началось нечто невообразимое: дорога в Раменском районе от посёлка Володарского до Михайловской слободы заставила не один раз перекреститься, сбавить скорость до минимума, а один раз даже остановиться, чтобы пропустить... ползущий по нашей полосе движения встречный транспорт.

А что вы хотите: яма на яме! Иные по метру в диаметре и глубиной сантиметров под 30-40! И это при том, что движение на этом участке маршрута довольно интенсивное даже в это вечернее время. Встречный транспорт постоянно выезжает на не свою полосу, форсирует обочины, создавая чуть ли не каждую минуту аварийные ситуации!

Недолго думая, позвонил на "горячую линию" ГИБДД Подмосковья и попросил оперативного дежурного зафиксировать моё обращение, отреагировать на него и проинформировать, какие меры планируется принять для устранения этого безобразия! Ибо, логично предположил, что безопасность движения - это, прежде всего, прерогатива ГИБДД...

И был, честно говоря, удивлён, когда уже сегодня утром мне перезвонил командир 6-го СБ ДПС ГУВД по Московской области подполковник милиции Михаил Евгеньевич Железцов, чьи подчинённые как раз несут службу в том числе и на этом участке дороги.

Оказывается, эта дорога уже давно находится на контроле у подмосковных гибддэшников, которые по факту её неудовлетворительного состояния давно информируют администрацию Раменского района (в том числе и совсем недавно на специальной Комиссии по безопасности), требуя немедленного ремонта!

Как мне рассказал Михаил Евгеньевич, эта дорога - настоящая головная боль. Гаишники уже четырежды (!) выписывали протоколы за её неудовлетворительное состояние, причём по их заявлениям работает и Раменская прокуратора, но воз и ныне там. Дорожники, а данный отрезок пути обслуживает Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор", не хотят её ремонтировать, ссылаясь на недостаток средств.

Для того, чтобы получить информацию, как говорится, из первых рук, я позвонил на телефон приёмной "Мосавтодора", который нашёл на официальном сайте организации. После пятой попытки дозвониться, трубку сняла девушка, которая выслушав мой вопрос, переадресовала меня на руководителя Отдела по безопасности движения товарища Кузнецова Александра Викторовича.

Телефон Александра Викторовича (287-87-48) не отвечал, поэтому я самостоятельно отыскал на сайте телефон этого пресловутого, отдела - 287-31-67. Трубку взяла сотрудник отдела Соловьева Нина Васильевна, которая переключила меня на свою коллегу - Нину Михайловну, которая меня выслушала, пообещала дать телефон того отдела, который занимается непосредственно участком пути именно в этом районе и... положила трубку.

Но меня на мякине не проведёшь. Набрав заветный номер 287-87-48, я попал на мужской голос, который сообщил мне номер Нины Михайловны - 287-31-66.  Позвонил ей. Подождал минут 10 на трубке, получил телефон РДУ-7, который занимается непосредственно этим участком дороги и куратора - Савельевой Ольги Викторовны (501-20-36). До неё лично не дозвонился. Нина Михайловна сообщила, что Ольга Викторовна сейчас "в поле", и звонить лучше завтра утром, что с удовольствием и сделаю.

Общий, предварительный, итог "получасовой работы" такой:

- Дорожники подтвердили, что дорога в их ведении и они готовы, как только заработает "асфальтово-бетонные заводы", приступить к ремонту дороги на этом участке (типа, нужна плюсовая температура).
- Скорее всего дело ограничится "заделыванием ям", что уже само по себе неплохо, но недостаточно для такой оживвленой трассы (ежедневно по ней ходят одних только бензовозов и общественного транспорта до 500 единиц).

Госпоже Савельевой позвоню утром, ждите второй серии рассказа.
Самому интересно, чем всё закончится!
Tags: ГАИ, ГИБДД, МО, Мосавтодор, Раменское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments