kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

София, день первый.

Первый раз в Болгарии... София встретила полупустым аэропортом, улыбчивыми встречающими, старенькими автомобилями и строениями советской постройки. Встречающие - представители Болгарского общенародного союза «Боевая дружба», на Первый Съезд которого мы, по приглашению болгарской стороны, приехали на Балканы.

В десяти минутах от аэропорта - отель Минобороны с милым русскому слуху названием "Шипка". Размещение, лёгкий ужин и - знакомство с Софией. Не, не девушкой)) А городом тысячи церквей и тысяч памятных знаков воинской славы. Тут и там - в названиях улиц имена и фамилии русских полководцев. Приятно, чёрт возьми.

Нагулявшись по центру города, "пошиковав" за поздним ужином аж  на 50 левов (цены в Софии не кусаются), попробовав местной ракии (приятная на вкус водка) с супом из "пилешки" (куриный), отправились обратно.

Кстати, к вечеру в "Шипку" подтянулись и другие делегаты и гости Съезда. Приятно было видеть знакомые и новые лица ребят из ветеранских организаций Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии Латвии, Литвы, Молдовы, России, Сербии, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Впечатлений - масса! Теперь - спать!


Вот такая очаровательная парочка встретилась у официальной резиденции Президента Болгарии))


Участники мероприятия перед входом в "Шипку"


Памятник Царю-освободителю. Догадайтесь, как звали Царя?))


Tags: Боевая дружба, София, отчёт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments