kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Впечатления от Съезда "ЕдРа"

Итак, я обещал дать комментарий о съезде "Единой России", куда я был приглашен как Сопредседатель Комиссии по вопросам ветеранов Центрального совета сторонников "Единой России". Что с удовольствием и делаю...

1. Общая организация мероприятия приятно удивила. Всё было очень ярко, динамично, по существу. Делегаты и гости съезда попадали внутрь "Манежа", минуя несколько полицейских кордонов. Мне повезло - я припарковал свою машину в сквере родного Журфака МГУ и через переход прошёл прямо ко входу в "Манеж". Спустя минуту был уже в большом зале, где проходили регистрацию делегаты и гости, там же была возможность попить кофе с печенюшками.

В условленное время - ровно к 12:00 - участники прошли в другой зал, где, собственно, проходил сам съезд: огромное помещение с тремя большими экранами и пюпитром-трибункой для выступающих. Участники рассаживались большими полукругами, обращенными вогнутой частью к месту выступления. При рассадке участников группировали по статусу - делегатов и гостей в разные места, что удобно для подсчета голосов.

Я сидел во втором ряду совсем рядом с трибуной, буквально в 2-3 метрах от неё. Так что было очень легко наблюдать за всем залом и, конечно, выступающими спикерами. Звук и свет, видео-операторская работа тоже не подкачали...



2. Сам съезд несколько меня удивил атмосферой происходящего. Я терпеть не могу заседаний в формате "советско-коммунистических" и предполагал, что попаду на одно из таких. Но ошибся. Все выступающие - прекрасные ораторы, умеющие заинтересовать и убедить аудиторию.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев прекрасно держали свою партию. Конкретным и ярким было выступление Яровой, несколько пространным - Плигина... Отлично держал аудиторию Сергей Неверов.

Очевидно, что меня наиболее впечатлила не декоративная составляющая съезда, а его внутреннее содержание. И здесь мои симпатии на стороне тех, кто взбудоражил партию власти на предмет перемен. "Единой России" нужны кардинальные изменения. Прежде всего, в качественной составляющей - её членах.

И отлично, что призыв к изменениям пошёл именно "с головы". Я не член партии "Единая Россия", я её сторонник, который считает, что обязан влиять на идеологическую составляющую курса партии и её практические дела.

Но с уверенностью могу сказать, что даже если половина из декларируемого на съезде будет воплощена в жизнь, то буду готов вступить в "Единую Россию".

3. Наша Комиссия по делам ветеранов ратует за создание Министерства по делам ветеранов в России. И свои предложения и разработки мы уже передали в Аппарат партии власти... Приятно, что встретили отклик в лице неравнодушных и действительно понимающих важность этого шага людей. Надеюсь, что всё у нас получится...

4. Съезд завершился позитивно. Я познакомился со многими очень интересными людьми из регионов, вместе с которыми будет развивать и двигать проекты по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию нашей молодежи, а также социальной поддержке ветеранов... Только ради этого уже можно было побывать на съезде...


Tags: ЕдРо, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments