kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Это подло и бесчестно!

Являясь членом общественной наблюдательной комиссии г. Москвы, безусловно, не оставляю без внимания всё, происходящее вокруг членов ОНК и их деятельности. 8 октября на сайте журнала «New Times» прочитал комментарии к видеоролику, снятому в камерах следственного изолятора № 6 УФСИН России по г. Москве, «главными героями» которых являются девочки-участницы группы Pussy Riot. Не поверил.

Не поверил, что этот ролик мог быть снят членами ОНК... Мне известно, что сотрудниками следственных изоляторов Москвы осуществляется видеосъемка наших посещений. Скорее поверил бы, что, как указано в одном из комментариев к видеоролику, что эту информацию разгласили сами сотрудники. Но…

Вчера посетил и сам следственный изолятор № 6, и девочек-участниц группы. Всё увидел и услышал сам. Возмущениям девушек нет предела, как нет предела возмущению и их сокамерниц, попавших в кадр видеоролика и ставших «звёздами» в глобальной сети Интернет. По их словам, этот злополучный ролик был снят дочерью известных диссидентов Зоей Феликсовной Световой (кто бы мог подумать?!), известным и ранее положительным членом ОНК Москвы, корреспондентом «New Times»…

И ведь, что самое интересное – зачем? Хотя многие догадываются… Пиар, пиар… Пропиарилась. 

Никакой эксклюзивной и сногсшибательной информации в ролике нет! Ничего. Просто девушки, не готовые давать интервью для публичного просмотра, в простых рубашках, трико, носках... Пообщался с ними. Никому, никакого согласия, ни письменного, ни устного, на съёмку они не давали. Более того: они - как сговорились - сами утверждают, что это снимала Зоя Светова, поясняя, что при проведении съемки сотрудники СИЗО не отходят от дверей, и - тем более - не находятся напротив них самих.

Дальше - больше. Обе, и Надежда Толоконникова, и Мария Алехина направили через адвокатов письмо в адрес членов ОНК с просьбой убрать злополучный видеоролик! Но прошло уже несколько дней, а никакого результата и какого-то ни было ответа девочки не получили. Они не хотят писать никому жалобы, просто просили удалить ролик.

Вот так, одним поступком можно опорочить доброе имя многих других членов комиссии. Наверное, теперь, нам долго предстоит завоевывать доверие обманутых людей.

Неплохо было бы вернуть и доброе имя сотрудников следственного изолятора № 6, которых обвинили чуть ли не в предательстве и разглашении служебной тайны.

...А вообще, «жизнью» в СИЗО девчонки вполне довольны. Для них здесь (для женщин) созданы практически все условия, чтобы поддерживать себя в порядке. По первому требованию предоставляются услуги парикмахера (стрижка, покраска волос, бровей, мелирование, колорирование). К услугам маникюр-педикюр (видели на судебных заседаниях), массажное кресло, тренажерный зал. Да и в столовой можно заказать очень многое. Все это конечно не бесплатно, но «сервис» неплохой.

Но, не об этом сейчас речь. А о журналисткой этике, элементарной человеческой порядочности и надлежащем исполнении законов. Зоя, так поступать нельзя!

ВК

Это подло и бесчестно! - http://nomer.ruspioner.ru/profile/blogpost/2394/view/2297
Tags: Зоя Светова, Мария Алехина, Надежда Толоконникова, ОНК, честность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments