kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Спустя десятилетия мы чтим подвиг Героев, давших бой за нас – живущих»

STA60009_
В Чувашии на кладбище деревни Шурут-Нурусово прошло торжественное открытие памятника Александру, Николаю и Геннадию Соколовым, погибшим в годы Великой Отечественной войны. «История семьи Соколовых похожа на многие другие истории середины ХХ века», — сообщил журналистам член Совета МГО ВООВ «Боевое братство», руководитель Комиссии по вопросам ветеранов и пенсионеров Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Вячеслав Калинин.

«Великая Отечественная Война унесла жизни, но не смогла уничтожить память. Спустя десятилетия мы чтим подвиг Героев, давших бой за нас – живущих», — отметил он. В июне 1941 года трое братьев Александр, Николай и Геннадий, оставив дома мать и двух младших сестер Зою и Валентину, ушли на фронт. «Одна за другой пришли похоронки. Старший — Александр, пропал без вести в 1941 году, средний – Николай – в 1942 году, а младший брат Геннадий – в 1943 году», — сообщил их племянник Владимир Матросов.

STA60014_Владимир Матросов долгое время искал те самые братские могилы, чтобы привезти землю с них в родную деревню Шурут-Нурусово в Чувашии. По словам президента ЗАО «Военно-мемориальная компания» Владимира Миронова, в мае 2013 года сестры Зоя Григорьевна и Валентина Григорьевна, которым сейчас уже за 80, написали письмо в Военно-мемориальную компанию. «Мы с готовностью откликнулись на просьбу и оказали всю необходимую помощь», — подчеркнул он.

В мероприятии приняли участие родственники и близкие Героев, ветераны «Боевого братства», члены Комиссии по работе с ветеранами и пенсионерами Центрального Совета сторонников, глава Администрации Комсомольского района Михаил Афанасьев, представитель военного комиссариата и начальник социальной защиты населения Ираида Никитина, а также руководители и сотрудники Чувашского филиала Военно-мемориальной компании. Источник
Tags: Боевое Братство, Великая Отечественная война, Военно-мемориальная компания, Вячеслав Калинин, Центральный совет Сторонников, ветераны, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments