kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Цель - усилить военно-мемориальную работу

В малом зале Храма Христа Спасителя прошло рабочее заседание руководства и актива Военно-мемориальной компании (ВМК). Во встрече приняли участие акционеры, руководящий состав, а также представители региональных подразделений ВМК, ведущих ветеранских общественных организаций России. Участники обсудили итоги ряда направлений деятельности компании, а также вопросы и перспективы дальнейшего развития ВМК.

IMG_0534-1Как отметил в своём выступлении генеральный директор Военно-мемориальной компании, ветеран военной службы Олег Шелягов, открывший мероприятие: «Современные реалии позволяют делать правильные акценты в векторе развития ВМК, четко определяя основные сосредоточения усилий в деле развития компании — в увековечении памяти павших защитников Отечества, усилении поисковой и военно-мемориальной работы». «Прежде всего, это наш моральный и нравственный долг перед предками, отстоявшими целостность и независимость нашего государства на фронтах Великой Отечественной войны», — сказал он.

Участники мероприятия, почтив память павших защитников Отечества, поддержали ВМК в векторе развития и договорились подобные встречи проводить в регулярном формате. Председатель Комиссии по работе с ветеранами и пенсионерами Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия», член Совета «Боевого братства» Москвы Вячеслав Калинин подчеркнул, это очень правильная и своевременная инициатива.

«Отрадно, что Военно-мемориальная компания понимает важность и нужность проведения подобной работы, не на словах, а на деле внося свой вклад в дело увековечения памяти павших. Одна “Вахта памяти” чего стоит!», — добавил он.

Напомним, что «Вахта Памяти», приуроченная к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны, проводилась под эгидой Военно-мемориальной компании 21 — 23 июня в Тверской области. В рамках акции состоялась мемориальная церемония захоронения останков советских воинов в поселке Погорелое Городище, а также прошли военно-патриотические и спортивные мероприятия с участием подростков, ветеранов органов внутренних дел и Великой Отечественной войны. Проект объединяет молодёжные поисковые отряды, занятые поиском и идентификацией останков солдат и командиров Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. В общей сложности в акции памяти приняли участие несколько тысяч человек, свыше 400 подростков из разных регионов России.
Tags: ВМК, Военно-мемориальная компания, Вячеслав Калинин, Олег Шелягов, ветераны, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments