kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Смоленске заложили мемориал памяти павших солдат правопорядка

У входа в Дом культуры работников МВД в Смоленске появился новый памятный знак - небольшой гранитный камень символизирует намерение уже в будущем году начать на этом месте строительство мемориала, посвященного солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга. В мероприятии приняли участие ветераны Ассоциации ветеранов боевых действий МВД России и "Боевого братства".

Инициатива создать такой памятник принадлежит начальнику УМВД по Смоленской области Михаилу Скокову. Ее охотно поддержали власти региона, общественность, ветераны органов МВД. Церемония закладки первого камня мемориала была приурочена ко Дню памяти погибших сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск МВД, который отмечают 8 ноября и Дню сотрудников органов внутренних дел.

20e1e0be504cfaed4487e35c7da07e76«Сегодня мы собрались здесь, чтобы выполнить свой священный долг перед теми сотрудниками органов внутренних дел, которые на разных этапах, в разное время, начиная с 1918 года, погибли при исполнении своих служебных обязанностей… - подчеркнул
Михаил Скоков. - Мы должны помнить прошлое во имя славного будущего, и лишь только память о подвигах рождает новых героев. Именно поэтому нам нужен мемориал, который будет построен на этом месте».

Также на церемонии выступили заместитель губернатора Смоленской области Михаил Питкевич, главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева, депутат Смоленской областной Думы, майор милиции в отставке Владимир Рыжиченков, председатель совета регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России Виктор Курышкин, генеральный директор «Военно-мемориальной компании» Олег Шелягов.

«Сотрудников органов внутренних дел подчас очень точно и справедливо называют солдатами правопорядка - они всегда на боевом посту, на страже закона. В отличие от противника внешнего, внутренний враг подчас бывает невидим, а потому и более опасен. Уже это делает подвиги наших правоохранителей достойными того, чтобы о них помнили. Тем более, что многие из них принимали участие и в реальных войнах – Великой Отечественной, Афганской, Чеченской… - отметил Генеральный директор Военно-мемориальной компании Олег Шелягов. Наша компания гордится тем, что ей доверили участвовать в таком благородном и ответственном деле. Уверены, что возводимый при нашей поддержке мемориал поможет укрепить доверие и повысить уважение наших сограждан к органам внутренних дел, сотрудникам правоохранительных органов и их тяжелой мужской работе на благо Отечества!»

На месте провели литию по погибшим героям. Все приглашенные на церемонию сошлись во мнениях, что открытие памятника – это важное и нужное для патриотического воспитания дело. В конце церемонии была проведена лития по павшим сотрудникам органов внутренних дел.

Tags: Боевое братство, Военно-мемориальная компания, День милиции, МВД России, Олег Шелягов, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments