?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Главном управлении кадров Министерства обороны РФ состоялось межведомственное совещание по вопросу реализации Федерального закона от 7 ноября 2013 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» (в части военнослужащих, выполнявших задачи в Республике Таджикистан. В мероприятии приняли участие ветераны "Боевого братства".

Прямым поводом для проведения совещания стало поручение Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева, данное министру труда и социальной защиты РФ М.А.Топилину, в ответ на депутатский запрос депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна.

img_0867-1В совещании приняли участие заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко , советник Министра Владимир Беренда, начальник отдела по делам ветеранов Департамента демографической политики Владимир Перепелица; начальник управления специальных регистраций Службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ Сергей Сапожников, заместитель начальника управления кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ Алексей Фурцак; статс-секретарь, заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ Виктор Горемыкин, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Михаил Смыслов, начальник 6 управления Главного управления кадров МО РФ Михаил Синюков; заместитель начальника отдела управления надзора Главной военной прокуратуры Арсен Мурадянц; руководитель Совета ветеранов вооруженного конфликта в Республике Таджикистан Виктор Крюков и другие участники.

В ходе совещания состоялся полезный обмен мнениями, несмотря на то, что сама дискуссия, по словам участников, была очень «жаркой». Как ожидается, 9 ноября министр труда и социальной защиты М.А.Топилин представит Председателю Правительства Д.А.Медведеву согласованный проект предложений по решению вопроса о признании участников вооруженного конфликта в Республике Таджикистан ветеранами боевых действий.

Напомним, что в октябре на Форуме Центрального совета сторонников ВПП "Единая Россия" по инициативе руководителя Комиссии по работе с ветеранами и пенсионерами Сторонников, члена Совета московского "Боевого братства", члена Президиума "Офицеров России" Вячеслава Калинина прозвучала инициатива внести в резолюцию Форума решение вопроса о признании участников вооруженного конфликта в Республике Таджикистан ветеранами боевых действий.
Предложение было поддержано делегатами Форума и председателем Центрального Совета сторонников, лидером РСВА Францем Клинцевичем. Соответствующие рекомендации были направлены в профильные министерства и ведомства государственных органов власти Российской Федерации, оказав тем самым значительную поддержку звучавшим ранее инициативам.

Комментарии

dervishv
7 ноя, 2013 16:01 (UTC)
Спасибо за внимание к ветеранам Таджикистана!
kalinin_v
7 ноя, 2013 16:19 (UTC)
Спасибо, брат!
Вместе -победим!
dervishv
7 ноя, 2013 16:25 (UTC)
Душманов то точно победим, а вот своих крыс-бюрократов нам не одолеть, вон как хорошо работаю, аж зРяплату им подняли. За державу обидно!
dmitryl68
7 ноя, 2013 17:49 (UTC)
наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки.
dervishv
7 ноя, 2013 18:57 (UTC)
Нет Митя, дело сдвинется тогда, когда меня вызовут в военкомат и торжественно вручат удостоверение.
dmitryl68
7 ноя, 2013 19:01 (UTC)
Виталя, ты не прав. Когда тебе вручат удостоверение - это уже почти финал. А так дело сдвинулось после стольких лет молчания.
dervishv
7 ноя, 2013 19:04 (UTC)
удостоверение это только начало пути по инстанциям)))
dmitryl68
7 ноя, 2013 19:08 (UTC)
Ты хочешь сказать, что дав удостоверение, государство ещё раз унизит и помучает ветерана хождением по инстанциям? Чтоб неповадно было просить крохи с барского стола?
dervishv
7 ноя, 2013 19:37 (UTC)
Им же парады важнее
виктор рулев
16 ноя, 2013 17:28 (UTC)
ветераны БД в Таджикистане
ага и газпромовские деньги отбить важно ))
mvg47
8 ноя, 2013 09:31 (UTC)
Доброе дело.
(Анонимно)
9 ноя, 2013 12:49 (UTC)
да уж росмотрим,что из этого получится,в Таджикистане враждовали ПВи201,а на деле оказалось что проблемы одни.Знал бы ......... Да вот только одного не пойму сейчас ездят в командировки в Осетию,Ингушетию,спрашиваю как повоевали ,а парни говорят что не одного выстрела не слышали ни одного патрона не выстрелили,а приехали ветеранами как это понимать
livejournal
10 ноя, 2013 08:13 (UTC)
Ветеранов войны в Таджикистане узаконят
Пользователь daria57 сослался на вашу запись в записи «Ветеранов войны в Таджикистане узаконят» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ветеранов войны в Таджикистане узаконят [...]
виктор рулев
16 ноя, 2013 07:17 (UTC)
ветераны БД в Таджикистане

Увы, наши долгие бодания с Минтрудом по проблеме участников боевых действий в Таджикистане результата не дали. М.Топилин по-прежнему против поправок в ФЗ "О ветеранах". Министр считает, что Минобороны и ФСБ могут изменить свои приказы, не меняя закон. Те - не согласны. Позиция ГВП та же: необходимо менять закон. Есть решение Конст.суда, это предписывающее. Последняя надежда на @Rogozin. Рассчитываем, что он как курирующий армию вице-премьер соберет согласительное совещание и примет справедливое решение. Речь о 23 тыс.ветеранов БД.
(Анонимно)
18 дек, 2013 14:21 (UTC)
Тысячи обманутых ДЕЙСТВУЮЩИХ!!! военнослужащих больше защищать это правительство в горячие точки не поедут! Пусть туда едут руководители в чине директора ФСБ, министра обороны и другие правители!