kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Ночной Хоккейной Лиге России обсудили ветеранский хоккей

4374"Отгремели" праздничные поздравления с Днем Защитников Отечества, но мы продолжаем "военную" тематику, непосредственно связанную с деятельностью Ночной Хоккейной Лиги. Офис Ночной Хоккейной Лиги посетили и встретились с руководством НХЛ член Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав КАЛИНИН и руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Совета ветеранов Центрального аппарата МВД РФ Олег ТУМАРКИН.

Они и стали нашими собеседниками. Повод для разговора интересный и серьезный. А именно, обсуждение вариантов стратегического партнерства между общественными объединениями сотрудников и ветеранов силовых ведомств и структур и Ночной Хоккейной Лигой.

- Олег, недавно Лига, клуб "Джентльмены удачи" совместно с вами провели благотворительный матч с участием детей и подростков из детского дома. И вот новая встреча с руководством и директоратом Ночной Хоккейной Лиги. Удовлетворены ее результатом?
Олег Тумаркин: Конечно, встреча прошла очень продуктивно. Поговорили, скажем так, о локальных вещах, а также о перспективах масштабного сотрудничества, которое, не сомневаюсь, интересно нам, нашим партнерам и лиге.

- Предлагаем тогда пойти от «простого к сложному»...
О.Т.: Совместно с Ночной Хоккейной Лигой рассматриваем планы проведения хоккейного турнира, в котором смогут принять участие команды, состоящие полностью или частично из сотрудников и ветеранов силовых структур. Эти планы обсудили с исполнительным директором НХЛ Александром Владимировичем Третьяком.

- Несомненно, были предпосылки для появления данной идеи?
О.Т.: Знаем, что в Лиге играют несколько команд, имеющих отношение к Воздушно-десантным войскам (На сегодняшний день в отборочных этапах играют «ВДВ-купол» из Пскова и «ВДВ» из Рязани. - прим. пресс-службы НХЛ). Да и во многих командах есть игроки, имеющие отношение к службе в силовых структурах или ветеранов вооруженных сил и специальных ведомств. Но также важно привлечь к занятиям таким интересным и по-настоящему мужским видом спорта эту специфическую и большую аудиторию.

Вячеслав Калинин: ....а наши организации, такие как "Боевое братство", "Офицеры России", Союз десантников России, Ассоциация ветеранов боевых действий МВД России и другие, к деятельности которых мы имеем отношение, заинтересованы в реализации данного проекта.

- В чем проявляется данный интерес и какова, на ваш взгляд, роль турнира?

В.К.: Данный турнир призван занять, и, уверен, займет свое место в перечне праздничных мероприятий тех, кто имеет отношение к силовым структурам, а также их близких, друзей, членов их семей. Он станет хорошим и значимым дополнением или интересной альтернативой другим вариантам празднования. Он, конечно, должен стать традиционным и не только спортивным корпоративным, но и семейным досугом, решая множество задач. Например, такие как популяризация хоккея среди взрослых и детей, пропаганды здорового образа жизни.

- Турнир - инструмент системной деятельности или все же это будет разовое мероприятие?

В.К.: Несомненно его надо рассматривать как часть нашей комплексной работы. «Боевое братство» и другие организации ветеранов и сотрудников силовых структур не только поддерживают на протяжении длительного времени спортивные проекты других организаций, но и инициируют и реализуют собственные.

- С какими видами спорта взаимодействует "Боевое братство"?

В.К.: Если говорить о поддержке, то поддерживаем и женский футбол, и большое число соревнований по единоборствам. В силу того, что хоккею уделяется большое внимание, а любительский хоккей, благодаря Ночной Лиге, активно развивается, думаю, что есть повод объединить вокруг него еще одно профессиональное сообщество.

- Сроки проведения турнира определены?

О.Т.: Речь пока идет о намерениях. Впереди, естественно, большая организационная работа. Но, на мой взгляд, логичные даты - Празднование Дня ВДВ и День памяти сотрудников силовых структур, погибших при исполнении. Будем думать.

- Видимо, для подобного мероприятия нужна специфическая площадка…

О.Т.: Конечно, интересно было бы рассмотреть несколько вариантов места, где сыграют команды. Например, в Рязани, где, уверен, можно собрать полный дворец за счет аудитории, имеющей отношение к воздушно-десантным войскам.

- Какие будут первые шаги по реализации проекта?

В.К.: Определим вместе с Лигой. Пока же считаю надо использовать возможность обмена информацией о совместных намерениях и планах в сфере хоккея. Для этого у нас есть возможности. Для реализации собственных программ и позиционирования ветеранскими организациями России создан серьезный информационный пул журналов, сайтов и порталов. На данных ресурсах размещается различная актуальная информация, в том числе и спортивная.

- Надеемся, что в лице ваших организаций лига обретет и информационных, и деловых партнеров.

В.К.: Уверен, это так. Отмечу также, что в свете международного продвижения Ночной Хоккейной Лиги мы тоже можем быть найти точки соприкосновения.

У нас действуют международные отделения как "Боевого братства", так и других ветеранских структур и есть хорошие деловые и дружеские связи с нашим коллегами, друзьями, единомышленниками, сослуживцами из различных стран СНГ, Европы - Балтии, Болгарии, Грузии, Сербии и другие. Не менее 20.

- Впереди, явно, большой пласт работы. Получится ли помимо основных задач, стоящих перед Вашей организацией, успевать реализовывать проекты в спорте?

В.К.: Не секрет, что общественные объединения не могут содержать значительный штат, который ведет ту или иную программу. У нас такая же ситуация, но все помогают друг другу своими ресурсами: советами, связями, временем, идеями. Хоккей - затратный вид спорта, в отличие от футбола, где, по большому счету, нужен только мяч да любая удобная для игры площадка. Но у нас работает сообщество заинтересованных людей - патриотов и профессионалов своего дела. Справимся и с развитием хоккея!


Tags: Александр Третьяк, Боевое братство, Вячеслав Калинин, Ночная хоккейная лига, Олег Тумаркин, Офицеры России, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments