kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Образовательный проект COMPLIANCE SPECIALIST: выпуск №2

В Государственном Специализированном Институте Искусств состоялось закрытие обучения 2-й группы по программе "Специалист по управлению качеством"/«COMPLIANCE SPECIALIST OFFICER» и Церемония торжественного вручения, первым российским выпускникам, международных Сертификатов «COMPLIANCE SPECIALIST OFFICER», в рамках реализации Федерального проекта "ВУЗ". В проекте приняли участие и представители "Боевого братства".

Напомним, что Федеральный проект «ВУЗ» выступил одним из инициаторов подписания соглашений с учреждениями высшего профессионального образования России, изучению проблем мониторинга эффективности вузов и повышению качества образования в соответствии с международными стандартами, подписания соглашений со Швейцарским сертифицирующим международным Консорциумом Ias Register, в целях повышения качества, и с итальянским образовательным Консорциумом «CISI» с целью содействия внедрению международных стандартов качества в российское образование.


Российские образовательные учреждения проявили высокий интерес к программе COMPLIANCE SPECIALIST международного образовательного Консорциума Ias School. Так, в составе первой группы обучались руководители подразделений по качеству «Российского государственного университета туризма и сервиса», «Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича», «Московского государственного областного гуманитарного института», «Российского государственного гуманитарного университета», «Российской государственной специализированной академии искусств».

По словам руководителя Федерального проекта «ВУЗ», Президента Межрегиональной общественной организации «Внедрение управленческих знаний» Сауле Жукеновой "важность первого шага в решении задач по повышению качества образования и подготовки первых специалистов и экспертов по программам IAS-School, аккредитованных по самым высоким международным стандартам качества, трудно оценить". "Это очень серьезный и важный шаг в деле повышения образовательных стандартов российского образования", - сказала Сауле Жукенова.

Как отметил член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин, "для реализации программы повышения качества на государственном уровне необходимо широкое привлечение граждан, профессиональных сообществ к непосредственному участию в процессе обеспечения качества образования". "И программа «COMPLIANCE SPECIALIST OFFICER», - один из таких шагов, - сказал он.

- Очень признателен проекту за возможность повысить свой образовательный уровень и получить новые знания в сфере аудита и контроля за качеством, - поделился член "Боевого братства" Москвы Олег Тумаркин. Ветеран стал первым выпускником подпроекта в сфере безопасности.


IMG_0349
Tags: Боевое братство, ВУЗ, Вячеслав Калинин, Сауле Жукенова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments