kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Жюри Всероссийского конкурса "Открытый взгляд" чествовали в МВД России

На очередном заседании Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, председатель Совета генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов вручил ведомственные награды представителям творческой общественности Москвы. В мероприятии приняли участие и члены "Боевого братства" Москвы.

В частности, за активное участие в организации и проведении фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» почетной грамотой за подписью Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева награждены члены жюри конкурса – генеральный директор «Фотоцентра» на Гоголевском бульваре Валерий Никифоров и советник президента Международного союза "Наследники Победы", член Союза журналистов России, историк и публицист Сергей Холодов.

В этом году фотоконкурс «Открытый взгляд» будет проводиться уже в шестой раз. Идея принадлежит начальнику Департамента государственной службы и кадров МВД РФ генерал – лейтенанту внутренней службы Владимиру Леонидовичу Кубышко. И это не просто мероприятие, что называется, для галочки. Смысл акции гораздо глубже, нежели чем простое состязание в умении обращаться с фотокамерой.

Не секрет, что руководство МВД России в последнее время предпринимает серьезные меры для повышения престижа полицейской службы, создания благоприятного имиджа сотрудника органов внутренних дел. И одним из эффективных инструментов в достижении поставленной цели может (и должен!) стать Всероссийский фотоконкурс «Открытый взгляд».


- Идея фотоконкурса сразу нашла понимание среди сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России по всей стране, - рассказал член Совета "Боевого братства" Москвы, победитель "Открытого взгляда" 2012 года Вячеслав Калинин. - Свидетельство тому – огромное количество работ, ежегодно присылаемых в адрес оргкомитета со всех концов России. В прошлом году, например, на конкурс было прислано 4 тысячи 179 работ практически из всех региональных подразделений МВД. Так что не будет большим преувеличением сказать, что сегодня, несмотря на свою молодость, «Открытый взгляд» - самый популярный творческий конкурс, проводимый среди сотрудников полиции.

Что же касается тематики, она весьма разнообразна. Фотографы в полицейских погонах стараются запечатлеть свои трудовые будни, сослуживцев, знакомых и родных, бытовые сценки, красоты природы. Многие работы проникнуты высоким гражданским пафосом, а в целом присланные на конкурс снимки дают представление о многогранности жизни и деятельности сотрудников органов внутренних дел.

Глядя на работы, понимаешь: полицейские – это такие же люди, со своими радостями и горестями, победами и неудачами. Именно в этом, собственно, и заключается основная задача конкурса: показать полицию с человеческим лицом. И с этой задачей конкурс справляется великолепно.

Тематически работы объединены в семь номинаций: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества» и «На шутливой волне». В каждой из этих номинаций выбирается по три победителя. А за особо выдающиеся снимки присуждается гран-при конкурса.

В прошлом году, к пятилетию «Открытого взгляда», Департамент государственной службы и кадров МВД РФ выпустил красочный альбом, в который вошли более двухсот лучших снимков, присланных на конкурс в период с 2008 по 2013 год.

В создании альбома активное участие приняли Валерий Никифоров и Сергей Холодов (автор текста). Презентация альбома, получившего, кстати, высокую оценку руководства МВД и лично Министра Владимира Колокольцева, состоялась 5 ноября 2013 года в министерском здании на Житной.


_ZHR7238
Tags: Владимир Кубышко, Вячеслав Калинин, Иван Шилов, МВД России, Открытый взгляд, Сергей Холодов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments