kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В митинг-концерте в поддержку русского населения Крыма приняли участие ветераны Москвы

5319c987-6c99-1b07-6c99-1b085da21409.photo.0Участники митинга-концерта в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали от российского руководства поддержать решение крымского парламента о присоединении к России. В мероприятии приняли участие ветераны "Боевого братства" Москвы.

В резолюции отмечается, что участники митинга поддерживают решение властей Крыма и расположенного на территории полуострова, но не входящего в состав республики Севастополя о выходе из состава Украины и присоединении к России.

- Участники акции призвали российский парламент срочно провести заседания обеих палат с тем, чтобы начать процедуру принятия Крыма в состав России и законодательно закрепить выбор властей республики, - рассказал Управляющий делами МГО ВООВ "Боевое братство" Владимир Стародубцев.

В митинге приняла участие делегация из Крыма. В частности, перед собравшимися выступил председатель Верховного совета республики Владимир Константинов. Он назвал новые власти Украины нелегитимными и призвал россиян не бросать своих соотечественников и украинский народ «на растерзание нацистским бандам». После завершения его выступления крымская делегация в полном составе станцевала под песню Валерии.

По данным столичного управления МВД, всего на митинг под названием «Мы вместе» собрались более 65 тысяч человек. Перед участниками акции помимо Валерии выступили Олег Газманов, Вика Цыганова, Александр Маршал и группа «Любэ». Каких-либо происшествий за время мероприятия не зафиксировано. В настоящее время митинг завершен.

- Акции в поддержку русскоязычного населения Крыма проходят по всей России со 2 марта, - отметил член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин. - Поводом для их проведения стало согласие российских властей удовлетворить просьбу Крыма и ввести на Украину войска для защиты русскоязычного населения страны. При этом впоследствии президент Владимир Путин пояснил, что на данный момент основания для принятия подобных мер отсутствуют.

Позднее, 6 марта, крымский парламент принял решение о выходе из состава Украины с последующим присоединением к России. Вопрос о целесообразности такого шага будет вынесен на референдум, намеченный на 16 марта. Помимо самой республики в нем примут участие жители Севастополя, руководство которого также выступает за присоединение к России. В то же время новые власти Украины все решения крымских и севастопольских чиновников называют незаконными и признавать отказываются.
Tags: Александр Маршал, Боевое братство, Вика Цыганова, Владимир Стародубцев, Вячеслав Калинин, Крым, Любэ, Олег Газманов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments