kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Пекин встал на сторону России

Китай и раньше поддерживал Россию: в Пекине считают политику Москвы в отношении Украины правильной. А на днях официальное информационное агентство правительства КНР «Синьхуа» выступило с заявлением, в котором не побоялось обвинить Запад в украинском кризисе.  Так, в сообщении говорится, что западные лидеры могут перестать поздравлять друг друга с «достижениями», ведь их план по установлению демократического и прозападного режима на Украине провалился. Они лишь «спровоцировали хаос», устранить который теперь не в состоянии, так как не обладают ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием.

Причем, как пишет «Синьхуа», этот план был обречен с самого начала. Во-первых, «строители демократии» оказали себе медвежью услугу, когда вмешались во внутренние дела Украины. Во-вторых, они не подготовились к ответной реакции России. А ведь Москва не могла остаться в стороне. И в результате российские лидеры еще раз подтвердили свой авторитет и проницательность при подготовке и проведении эффективных контрмер.  В-третьих, западные политики поверили в иллюзию того, что они смогут взять на себя грандиозную задачу государственного строительства (с их-то подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами).

«На примере Украины мы увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада», - пишет китайское информагентство. Напомним, ранее уже сообщалось, что взгляды главы российского МИД Сергея Лаврова и его китайского коллеги Ван И в оценках ситуации на Украине совпадают. На днях министры провели телефонный разговор, по итогам которого отметили широкое сходство точек зрения в связи со сложившейся в незалежной ситуацией. >>>>>

1958175_635740589807743_1362442637_n
Tags: Запад, Крым, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment