kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Открыта мемориальная доска А.Чернышеву

16 марта исполнилось 100 лет со дня рождения Аркадия Ивановича Чернышёва, и в честь этой юбилейной даты на доме, в котором и жил Аркадий Иванович, была торжественно открыта мемориальная доска. В мероприятии приняли ветераны "Боевого братства" Москвы.

Великий «динамовец» всю свою жизнь был неразрывно связан с хоккеем и с его именем связана по сути вся история советского хоккея. Именно Аркадий Иванович, будучи играющим тренером московского «Динамо», забросил первую шайбу в истории чемпионатов СССР в сезоне 1946/1947. И он же помог завоевать «Динамо» первое место и стать чемпионами Советского Союза. Много сделал Чернышев и для Сборной страны — Аркадий Иванович, занимавший должность старшего тренера сборной СССР в 1954-57 и 1961-72 годах, привел ее к победам на одиннадцати чемпионатах мира и на четырех Олимпийских играх.

В этот день почтить память легендарного специалиста пришли множество известных хоккеистов, чьи имена знакомы всем любителям хоккея в нашей стране: Александр Мальцев и Виталий Давыдов, Станислав Петухов и Борис Майоров, Владислав Третьяк и Владимир Петров, Владимир Шадрин и Сергей Немчинов, Владимир Полупанов и Виктор Тихонов и многие другие. Также, не могли не посетить это торжественное мероприятие и воспитанники «динамовской» СДЮШОР имени Чернышева, вместе со своим директором — Михаилом Титовым...

Множество теплых слов сегодня было сказано об Аркадии Ивановиче. Все выступающие отмечали, что он был не только высоко квалифицированным тренером, но и мудрым, образованным и интеллигентным человеком. Теперь на доме, в котором Аркадий Иванович Чернышев прожил 50 лет размещена мемориальная доска, и теперь каждый прохожий будет точно знать, где жил этот великий человек.

HJ0G5008
Tags: Аркадий Чернышев, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments