kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Госдуме прошла выставка памяти А.Ленева

В Государственной Думе России 24 марта открылась фотовыставка "Открытый взгляд" памяти погибшего подполковника полиции Андрея Ленева. В мероприятии приняли участие ветераны Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" и "Офицеров России".

Выставку открыли председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генсовета «Единой России» Ирина Яровая, первый заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник Александр Горовой, заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России, генерал-лейтенант Валерий Новожилов, член Президиума "Офицеров России" Игорь Шевчук и другие.

- На выставке представлены лучшие работы Андрея Ленева, старшего уполномоченного по особо важным делам специального отряда быстрого реагирования МВД по Карачаево-Черкесской Республике, погибшего при исполнении служебного долга, - отметил член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин, принявший участие в открытии выставки. - Также будут экспонироваться лучшие снимки участников фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд», выполненные с 2009 по 2013 год и посвященные службе в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России.

В состав организационного комитета выставки входят представители МВД России, Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также члены жюри фотоконкурса «Открытый взгляд»: директор фотоцентра Союза журналистов России Валерий Никифоров и советник президента Международного союза «Наследники Победы», член Союза журналистов России Сергей Холодов.

В 2009 году Андрей Ленев занял второе место в номинации «Гражданственность и патриотизм», в 2010 году завоевал первое место в номинации «Спортивная фотография». Фотографии в номинации «Наша профессия» и «Пейзаж» представить не успел: в бою он получил тяжелейшее ранение, от которого так и не успел оправиться.

IMG_6278-1
Tags: Александр Горовой, Боевое братство, Вячеслав Калинин, Ирина Яровая, Офицеры России, Сергей Холодов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments