kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Москве на Красной площади прошел военный парад в честь 69-й годовщины Великой Победы

Всего в военном параде на Красной площади было задействовано около 11 тысяч военнослужащих, 151 единица современного вооружения и военной техники, в том числе автомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90А, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400», ракетные комплексы «Тополь-М».

Кроме того впервые в военном параде на Красной площади приняли участие новые зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С», а также автомобили повышенной защищенности «Тайфун». Авиационная часть парада была представлена 69 самолетами и вертолетами ВВС России, которые в едином воздушном строю пролетели на высоте 200 метров.

На технику, участвовавшей в параде, был впервые нанесен новый символ российской армии - пятиконечная звезда. В России символ звезды используется с 1 января 1827 года, когда были введены звезды на эполетах офицеров и генералов русской армии.

Президент России Владимир Путин назвал День Победы «символом триумфа» российского народа и пообещал, что страна всегда будет беречь священную память о войне, не допустит предательства героев. «Мы всегда будем беречь эту священную немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев, всех, кто, не жалея себя, сохранил мир на планете», — сказал президент, выступая на параде Победы. Глава государства подчеркнул, что «9 Мая был, есть и будет нашим главным праздником — это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти.

000-dv1720114
Tags: Великая Отечественная война, Владимир Путин, Парад Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments