kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Фотоконкурс "Открытый взгляд" МВД России: рекомендации участникам

При оценке представленных конкурсных работ учитывается их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие четко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента, компоновка кадра.

В номинации «Гражданственность и патриотизм» рассматриваются фоторепортажи о мероприятиях, посвященных памятным датам в истории России и Министерства, среди которых: военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, автопробеги, полевые выходы, поисковая работа, уроки мужества, фестивали патриотической песни, ритуалы возложения венков и цветов к памятникам павшим защитникам Отечества, допризывная подготовка молодежи, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни.

kOB3whjJym-300x300В 2014 году в рамках номинации «Гражданственность и патриотизм» планируется осуществить работу во всех субъектах Российской Федерации по выявлению династий защитников Отечества и охраны правопорядка, сбор и оформление (поиск архивных фотографий, фотосъемка героев сегодняшних дней, описание наград, заслуг, кратких биографических справок); архивные фотографии и материалы к ним - направлять по адресу foto-arhiv2014@mail.ru. По завершении этой работы в целях создания наглядного материала для ведения работы по патриотическому воспитанию, планируется издать отдельно фотоальбом (пилотное название «Эстафета наследников Победы»).

В номинации «Наша профессия» оцениваются фотоработы о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.
Фотоработы, представленные в номинации «Спортивная фотография» должны отражать динамичность и эмоциональное напряжение запечатленного момента спортивного события.

В номинации «Полиция глазами общества» рассматриваются фотоработы о полиции и внутренних войсках МВД России, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

В номинации «На шутливой волне» должны быть представлены непостановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России. К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство.

[Spoiler (click to open)]
Предпочтение отдается фотоснимкам, выполненным во второй половине 2013 года и в 2014 году. На дисках с конкурсными работами победителей первого этапа необходимо разместить электронные версии заявок участников фотоконкурса. В заявки рекомендуется внести ссылки на web-сайты, на которых опубликованы фотосюжеты участников фотоконкурса, информационные сообщения о проведенных фотовыставках.

Конкурсные фотографии должны содержать EXIF-данные об авторе, наименование работы и контактную информацию правообладателя, желательно указать место выполнения фотографии, а также кто на ней запечатлен. Редактировать EXIF-данные можно в программе Adobe Photoshop или других программах предназначенных для обработки графических файлов.

На сайте фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» foto-mvd.ru предусмотрена функция электронного размещения заявок участников II этапа конкурса. Для оформления и размещения заявок необходимо привлекать сотрудников, уверенно владеющих компьютером и ориентирующихся в сети Интернет.

Для получения логина и пароля от кабинета пользователя необходимо написать электронное письмо на адрес foto-mvd2014@mail.ru, указав подразделение, Ф.И.О. сотрудника и его контактный телефон. С подробностями размещения заявок можно ознакомиться на сайте foto-mvd.ru.

Tags: МВД России, Открытый взгляд, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments