kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Сирийские дети в гостях у "Боевого братства"

В гостях у ветеранов "Боевого братства" побывали сирийские дети, отдыхающие в России. Российские ветераны устроили праздник для детей-сирот из православных приютов при монастырях Антиохийской Православной Церкви в Седнайе, Маалюле, Дамаске, Долине христиан и учеников школ-интернатов для детей погибших военнослужащих.

Маленьких гостей из охваченной войной Сирии приветствовали заместители Председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Николай Шуба и Сергей Князев. Они рассказали о жизни и работе организации, пожелали детям расти достойными памяти отцов, отдавших жизнь за Родину.

Дети рассказали о впечатлениях от России, о новых друзьях, о благословении, которое дал им при встрече Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: «Вы — будущее Сирии. Вы должны построить сильное и свободное государство, чтобы больше никто и никогда не захотел силой его разрушить. И мы верим: так и будет. Храните в сердцах ваших веру, молитесь Богу, хорошо учитесь с тем, чтобы действительно стать духовно и физически сильными людьми».

1_PNT5603_0

[Spoiler (click to open)]
Сирийские гости показали «Боевому братству» небольшой лирический фильм, который они сняли в детском лагере «Старая Руза» вместе со своими русскими сверстниками, выступили с небольшим небольшим концертом. Одна из девочек захотела вне программы прочитать стихотворение, посвященное памяти ее погибшего отца: о том, что даже ее мама говорит, что отец не мог поступить иначе – родина дороже всего.

По окончании встречи детям и их педагогам вручили памятные подарки. В этот же день маленькие сирийцы побывали на экскурсии в Храме Христа Спасителя, увидели Красную площадь, погуляли в Александровском саду, а также посетили зоопарк, где попробовали русское мороженое и впервые в жизни увидели белого медведя, даже в снегу изнемогающего от московской жары.

Всероссийская организация «Боевое братство» не первый раз оказывают гуманитарную помощь страдающему от войны народу Сирии. В январе 2014 года в составе парламентской делегации Сирию посетил член Совета Федерации, Первый заместитель Председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин. Парламентарии привезли в Сирию детское питание, острую нехватку которого испытывает из-за Западных санкций воюющую страна. Российские ветераны сочли своим долгом устроить праздник для детей погибших сирийских военных, приехавших на отдых в Россию.

Дети-сироты из Сирии прибыли на отдых в Россию по приглашению Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной славы. Почти 100 воспитанников православных приютов при монастырях Антиохийской Православной Церкви в Седнайе, Маалюле, Дамаске, Долине христиан, учеников школ-интернатов для детей погибших военнослужащих и сопровождающих их педагогов проводят две недели в детском оздоровительном лагере в Подмосковье.

Сирийские дети отдыхают в Подмосковье с 28 июля по 11 августа. Для них организована разнообразная спортивная и культурная программа. В лагере они уже подружились со своими российскими сверстниками, принимают участие в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, знакомятся с русскими национальными ремеслами и даже снимают кино.

Tags: Боевое братство, Офицеры России, Россия, Сирия, ветераны, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment