kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Юридические клиники" помогут ветеранам

В Москве состоялось селекторное совещание, посвященное реализации проекта "Молодежный антикоррупционный проект" партии "Единая Россия", в рамках которого действуют антикоррупционные советы в вузах и юридические «клиники». В мероприятии приняли участие представители "Боевого братства". По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, проект станет новой формулой для формирования неприятия любого коррупционного поведения: "Важно в молодежной среде через общение со студентами, курсы лекций, сформировать новое мышление, сознание, отношение к самим себе".

[Spoiler (click to open)]

Ирина Яровая призвала регионы активно подключиться к этой работе. По ее словам, формирование такого мышления является гарантией безопасности и "должного поведения со стороны лиц, которые наделены полномочиями для невозможности коррупционного поведения". Она также обратила внимание на качество высшего образования в регионах. По ее словам, в филиалах недопустимо заниматься "штамповкой дипломов".

"Это чудовищная ситуация, - подчеркнула Яровая, комментируя сообщения из регионов о массовой продаже дипломов студентам. – Те, кто купил такой диплом, не имеют профессиональных знаний, но имеют готовность к неправому поведения и совершению коррупционных сделок".

Она подчеркнула, что в вопросах антикоррупционной политики президент России Владимир Путин занимает «последовательную, принципиальную позицию, которая отражается в тех инициативах, которые вносятся на рассмотрение парламента и реализуются в законе».

"Важно в рамках проекта посмотреть, как на региональном уровне реализуется закон в вопросах противодействия коррупции", - заметила депутат, - В целом с молодым поколением надлежит "более деликатно и ответственно работать по любой тематике, тем более по такой, которая касается противодействия коррупции".

"Молодежный антикоррупционный проект" начал работу в 2013 году, и на сегодняшний день действует в 19 вузах в 7 регионах страны. В частности, в Ивановской, Оренбургской и Тульской областях. Как отметил руководитель проекта, член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, в будущем планируется подключать другие регионы к работе проекта.

Кроме того, будет запущен информационный портал «Молодежного антикоррупционного проекта» www.mopodap.ru. Одна из основных его задач – помощь в регионах по созданию в вузах юридических клиник и консультационных советов. Наполнением сайта будут заниматься участники проекта.

"Он будет работать как новостная лента, где в режиме онлайн можно наблюдать, как работает проект. К нему могут подключаться вузы, которые имеют возможность в режиме онлайн отвечать на вопросы, интересующие жителей, студентов, преподавателей – всех, кому понадобилась та или иная помощь", - сообщил Анатолий Выборный.

В ходе селекторного совещания ректор Московского финансово-юридического университета (МФЮА) Алексей Забелин отметил важность решения задачи по формированию антикоррупционного мышления в студенческой среде. "Воспитание молодежи и студентов нужно начинать с этого, - убежден он. - Молодежь в вузах открыта всему новому. Мы с первых дней создания вуза уделяем этому огромное внимание".

Как сообщил Забелин, в МФЮА на постоянной основе работает антикоррупционный совет, на котором разбираются все возникающие вопросы и нарушения.

Со своей стороны представитель Российского государственного университета права Валерий Лисицын сообщил, что вуз принимает активное участие в реализации проекта. На базе университета работает юридическая клиника. "Мы делаем очень большое государственное дело, которое позволяет пропагандировать правовые знания, вовлекают молодежь в работу в рамках правового поля. Они оказывают помощь, в которой граждане нуждаются", - сказал Лисицын.

"Проект - это студенческое движение против коррупции, взгляд на будущее молодежи, будущее России. Необходимо развивать этот проект в более широком формате, чтобы смогли получат помощь граждане в любом вузе", - отметил в заключение Выборный.


По словам члена Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслава Калинина, "опыт работы юридических "клиник" Молодежного антикоррупционного проекта предложено направить в поддержку деятельности ветеранских организаций". "Зачастую ветераны войн и военных конфликтов, боевых действий, члены их семей и семей погибших защитников Отечества сталкиваются с проблемой защиты своих законных прав и интересов. И здесь реальную помощь людям, которые честно выполнили свой воинский и служебный долг, могут оказать участники юридических "клиник" Молодежного антикоррупционного проекта", - отметил Калинин. >>>

10401417_363290047172792_770059349049721784_n

Tags: Анатолий Выборный, Вячеслав Калинин, Ирина Яровая, Россия, антикоррупция, нация, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments