kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"За нами, как за каменной стеной"

В Москве, на Кузнецком мосту, в здании Федеральной службы судебных приставов России прошло торжественное открытие фотовыставки "Зеленые береты. За нами, как за каменной стеной", подготовленной при участии Общественного совета зеленых беретов УФССП России по Москве в канун Дня сотрудника ФССП России, который отмечается в нашей стране 1 ноября.

В мероприятии приняли участие Директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков, Первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – первый заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Сергей Сазанов, Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Владимир Мулов, Начальник Управления делами Федеральной службы судебных приставов Андрей Попов и Председатель Общественного совета зеленых беретов, член Президиума "Офицеров России", член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

Фотовыставка посвящена "экзамену на зеленый берет" - квалификационным испытаниям на право ношения головного убора зеленого цвета, которые проходят ФССП России не первый год. Идея проведения экзамена на мужество и силу характера, профессионализм, физическую и психологическую подготовленность, проверку профессиональных знаний, умений и навыков принадлежит руководству Службы. А экзамен этот, кстати, не из легких: после многокилометрового марш-броска и преодоления огненно-штурмовой полосы участников испытаний ожидают контрольные упражнения из огнестрельного оружия, акробатика, выполнение комплексов специальных упражнений с оружием.

В финале испытаний - поединки по рукопашному бою на полевом ринге. Как правило только самые подготовленные сотрудники проходят экзамен на мужество до конца и получают право на ношение зеленого берета. Лучшим из лучших заветные головные уборы вручают действующие "зеленые" или "краповые береты". Спецназовцам, успешно прошедшим испытания, вручается специальный знак "За отличие в службе". >>>

IMG_2219

Tags: Артур Парфенчиков, Вячеслав Калинин, Россия, патриотизм, спецназ, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments