kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"В ОПРФ обсудили проблемы семей погибших"

В ОП РФ состоялся круглый стол на тему: «Социальная поддержка семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга». В событии приняли участие члены "Боевого братства" Москвы. На заседании присутствовали депутат Госдумы Александр Хинштейн; депутат Госдумы Татьяна Москалькова; депутат Мосгордумы Инна Святенко; член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин; председатель Совета Общероссийской организации погибших защитников Отечества Татьяна Рубан; председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская; член СПЧ при президенте РФ, член правления Союза семей погибших защитников Отечества Мария Большакова и другие.

Открывая круглый стол, председатель Комиссии по общественной безопасности, председатель Президиума «Офицеров России» Антон Цветков сказал: «Во время встречи с членами ОП РФ Президент поддержал инициативу Комиссии по общественной безопасности о проведении мониторинга всех нормативных правовых актов, касающихся семей погибших, чтобы в дальнейшем принять решение, что делать - убрать существующие юридические коллизии или принять отдельный федеральный закон. Президент поручил Общественной палате и Правительству до 15 октября 2014 внести свои предложения».

Выступающие отметили необходимость принятия такого закона. По их словам, фактически, социального статуса члена семьи погибшего военнослужащего в нашей стране нет. Есть некоторая распыленность, о льготниках этой категории понемногу сказано в разных подзаконных актах.

Как считает Татьяна Москалькова, в законе следует прописать вопросы предоставления жилья по социальному найму или льготной ипотеке, вопросы единой денежной выплаты и выплатах пенсий по потере кормильца. Следует также привести в соответствие правовой статус военнослужащего и сотрудника правоохранительных органов. Должны быть прописаны вопросы прикрепления детей к садам на льготных условиях, поступления в кадетские корпуса и суворовские училища, санитарно-курортного и медицинского обслуживания.

«Льготы должны носить разумный характер. Когда мы говорим о том, что дети должны получать пожизненные выплаты по потере кормильца, я не уверен, что мы должны формировать иждивенчество», - считает Александр Хинштейн.

По его мнению, одним из наиболее важных вопросов должен быть вопрос об участниках боевых действий в Республике Таджикистан. Из 24 тыс. военнослужащих Министерства обороны и Пограничной службы сегодня менее 1 тыс. смогли оформить удостоверения, так как Россия официально не вела боевых действий», - отметил Александр Хинштейн. Участники круглого стола приняли решение создать в каждом регионе рабочие группы по общественному контролю за соблюдением прав семей погибших военнослужащих. Все предложения общественников будут обобщены и изучены. >>>

1782060_302161869988445_2072939913706883585_n

Tags: Вячеслав Калинин, ОПРФ, Офицеры России, Россия, память, семьи погибших, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments