kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Урок Мужества по профилактике экстремизма"

В Государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы - средней общеобразовательной школе с углубленным изучением английского языка № 1414 состоялся Урок Мужества, в формате "круглого стола", посвященный профилактике экстремизма в подростковой среде.

Мероприятие проходит в рамках недели "МИР" - мужество, истина, равенство" при участии ветеранов "Боевого братства" Москвы, Общественного совета зеленых беретов УФССП России по Москве и Общественного фонда "Ветераны правоохранительной и внутренней службы".

[Spoiler (click to open)]

Участники встречи передали школьникам приветственные слова члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, который подчеркнул важность понимания основ экстремизма для успешного противодействия этому социальному злу.

По словам члена Совета "Боевого братства" Москвы, члена Президиума "Офицеров России" Вячеслава Калинина, подобного рода мероприятия необходимы хотя бы для того, чтобы ученик старших классов мог четко понимать как ему противостоять подобного рода проявлениям в молодежной среде и не попасть в "капкан" разного рода экстремистских групп или организаций.

- Мы очень благодарны ветеранам за обстоятельные и интересные ответы на вопросы школьников по проблематике, - отметила директор школы Елена Никитина. - Надеемся, что такие встречи станут регулярными, и мальчишки и девчонки получат возможность общения с уважаемым ветеранским сообществом - настоящими защитниками Отечества.

В заключительной части мероприятия прошла викторина вопросов и ответов, победителям которой - наиболее активным школьникам - были вручены памятные фотоальбомы "Спецназ цвета крап". А ряду педагогов школы были вручены почетные грамоты и благодарности от лидеров ветеранских организаций Москвы и России.

IMG_3842

>>>

Tags: Анатолий Выборный, Вячеслав Калинин, Россия, безопасность, ветераны, дети, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments