kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"В Москве впервые отметили День памяти Неизвестного солдата"

3 декабря, в Москве, на Поклонной горе состоялась памятная церемония в честь Дня неизвестного солдата, который отмечается в нашей стране впервые.

На митинге у памятника Воину-интернационалисту собрались представители Российского Союза ветеранов Афганистана, Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Союза десантников России – организаций инициаторов памятной встречи, а также ветераны, школьники, кадеты, общественники и военнослужащие.

[Spoiler (click to open)]
Открыл митинг первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», член Совета Федерации Российской Федерации Дмитрий Саблин, один из авторов законопроекта о новой памятной Дате. В своем выступлении он подчеркнул, что эта дата призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боях, чьи имена остались неизвестными.

Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Франц Клинцевич, выступая перед собравшимися, отметил, что «только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов воинов, чьи имена остались неизвестны. Сотни и тысячи неизвестных героев оставили Первая Мировая, война в Афганистане, войны последних лет. Назвать точное число защитников Родины погибших безвестными во всех военных конфликтах не представляется возможным. Но это не значит, что их подвиг менее значим. Не значит, что память о нем растворится во тьме истории. Новый День воинской славы России – День неизвестного солдата – это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию. Поисковые работы должны продолжаться, пока в России не останется ни одного не захороненного солдата. Это наш священный долг.

Особую актуальность новой памятной Даты в преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы и в условиях сложной военно-политической обстановки на границах России отметил председатель Союза десантников России, Герой Советского Союза Валерий Востротин.
В завершении митинга собравшиеся почтили минутой молчания память о подвигах неизвестных солдат. После скорбного молебна за упокой души «погибшего на поле брани» рота почетного караула и собравшие возложили венки и цветы к памятнику Воину-интернационалисту.


2014.12.03.den.neizvestnogo6
>>>
Tags: Боевое братство, Валерий Востротин, Вячеслав Калинин, День неизвестного солдата, Россия, память, патриотизм, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment