kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Семинар в Федеральной нотариальной палате России

18-19 декабря Фонд развития правовой культуры и Комиссия Федеральной нотариальной палаты России по этике, профессиональной чести и имиджу провели ежегодный семинар по технологиям информационного взаимодействия нотариата со средствами массовой информации и обществом. В мероприятии приняли участие члены "Боевого братства" Москвы.

Общероссийский семинар на тему «Технологии эффективного взаимодействия правовых институтов со СМИ и общественностью» ориентирован на пресс-секретарей и помощников президентов региональных нотариальных палат, членов комиссий палат по взаимодействию со СМИ и имиджу, а также для других сотрудников и нотариусов, которые так или иначе работают в области PR и информационного сотрудничества.

[Spoiler (click to open)]

Открыл это ставшее уже традиционным мероприятие директор ФРПК Георгий Краснов. В своем выступлении он рассказал о направлениях и принципах развития внешнего и внутреннего информационного взаимодействия нотариата, обратил внимание на основных темы, которые сегодня интересуют потребителей информации о нотариальном сообществе.

-Нотариат сегодня, как можно заметить и оценить со стороны, переживает, по сути, переход на новый уровень развития. И в этом развитии информационная составляющая, будь то пропаганда, формирование общественного мнения, а значит — влияние на законодателя, мнение исполнительной власти, играет очень существенную роль. И не меньшую роль играет обратная связь, наше внутреннее взаимодействие. Вот этим планам, конкретным задачам и методам их достижения я и хочу посвятить два дня нашей работы. Тем более что момент у нас очень удачный — мы совмещаем наш семинар с пресс-конференцией руководства ФНП, и буквально позавчера во 2-м чтении был принят многообещающий законопроект, который поставит перед нами новые серьезные задачи.

Отдельное внимание было уделено необходимости усиления работы с социальными медиа, практикам и теории которой была отведена вторая лекция семинара. При этом директор ФРПК объявил о скором анонсировании нового конкурса для нотариальных палат и нотариусов всех регионов, результаты которого должны стать важным звеном в общем развитии пропаганды усиления роли нотариата в гражданском обороте. То есть этот конкурс будет не просто оценивать некий информационный продукт, созданный ранее, но создавать материалы для информационной работы, в которых сейчас существует острая потребность.

Руководитель комиссии по информационной политике Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин познакомил участников семинара с актуальной для современного медиа-пространства темой: «Социальные сети как инструмент информационного сопровождения и PR деятельности».

Докладчик наглядно продемонстрировал возможность заметно увеличить численность вовлеченной в распространение информационного и имиджевого контента аудитории за счет пользователей социальных сетей. Он, в частности, рекомендовал нотариальным палатам активнее работать с группами, создаваемыми в сетях, поскольку таким образом появляется возможность трансляции информации сразу тысячам, а то и десяткам тысяч граждан.

Вячеслав Калинин рассказал о собственных практических примерах, когда небольшим организованным группам блогеров удавалось формировать общественное мнение либо вносить в него существенные изменения по резонансным социальным темам, когда традиционные СМИ оказывались менее эффективными.

10322595_327155094155789_8645724319255857070_n

>>>

Tags: Боевое Братство, Вячеслав Калинин, Россия, СМИ, закон, нотариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments