kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Отрасль - частная, интересы - государственные

"Всероссийское совещание НСБ - важное событие, свидетельствующее о том, что отрасль активно развивается и на сегодняшний день занимает важное место в системе обеспечения общественной и национальной безопасности нашего государства. На сегодняшний день НСБ - это хорошо организованное, профессиональное сообщество, способное оказать государству значительное содействие в выполнении стратегических целей и задач…" - отметил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный.

Координационный совет негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России), созданный по решению I Всероссийского совещания негосударственной сферы безопасности в 2012 году, максимально широко представившего весь спектр формирующих отрасль организаций (около 700 представителей из 74 регионов России), проводит III Всероссийское совещание НСБ (ВС НСБ). Мероприятие традиционно состоится в здании «Крокус Экспо» 10 февраля 2015 года. Сопредседателем КС НСБ является Председатель "Боевого братства" Москвы, Герой Советского Союза Валерий Востротин.

[Spoiler (click to open)]

В период между совещаниями при непосредственном участии КС НСБ России проделана серьезная работа. В основной закон частной охранной деятельности в конце 2014 года внесены важные поправки, конкретизирующие ряд базовых отраслевых понятий и призванные укрепить позиции частных охранных организаций на рынке.

В соответствие с поручением Администрации Президента РФ и отдельному письму Правительства РФ ведутся работы с заинтересованными министерствами и ведомствами по разработке дальнейших путей укрепления негосударственной сферы безопасности. Совместно с представителями законодательных органов власти организованы и проведены мероприятия, направленные на сохранение на рынке позиций частных охранных организаций в сфере транспортной безопасности и охраны объектов ТЭК.

Соорганизаторами III Всероссийского совещания НСБ, которое состоится в рамках 20-го Международного форума «Технологии безопасности», стали: Координационный совет НСБ России, Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности, Комитет ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, Общественная палата РФ, Комиссия Общественной палаты России по общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, Экспертный совет при Комитете СФ РФ по обороне и безопасности, Экспертный совет при Комитете ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции, Экспертный совет при комиссии по безопасности Московской городской Думы, Союз саморегулируемых организаций НСБ России, Агентство стратегических инициатив России,  Отраслевое отделение НСБ Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", некоммерческие организации НСБ, Общероссийская общественная организация "Офицеры России", "Союз десантников России", "Боевое братство", Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России и другие общероссийские общественные организации правоохранительной и ветеранской направленности.

"III-е Всероссийское совещание НСБ должно стать не просто значимым событием для отрасли Негосударственной сферы безопасности, но и очередным мощным толчком к развитию института гражданского общества, повышению авторитета отраслевых общественных организаций и объединений в глазах граждан, общества, бизнеса и руководства страны", - уверен Член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин.

Основным направлением работы III Всероссийского совещания НСБ станет обсуждение путей укрепления общественно-государственного и частно-государственного партнерства в отрасли негосударственной сферы безопасности, в том числе по обеспечению общественной безопасности, в рамках которого позитивный потенциал НСБ может быть значительно активизирован и направлен на нейтрализацию деструктивных процессов, протекающих в стране и в мире.

В связи с этим центральное место на Совещании займет рассмотрение вопросов по таким основным направлением, как укрепление нормативно-правовой базы НСБ в интересах эффективного развития отрасли, разработка и принятие отраслевого трехстороннего соглашения с участием профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти, укрепление механизмов общественного контроля и экспертизы в сфере безопасности, укрепление института деловой репутации отраслевых предприятий, развитие системы отраслевых компетенций и квалификаций, в том числе разработка отраслевых профессиональных и образовательных стандартов.

- В соответствии с отдельными пунктами повестки дня предусмотрены выступления с докладами по данным направлениям деятельности сообщества НСБ, лучшие из которых будут опубликованы в отраслевых СМИ, - рассказал член Координационного совета НСБ, член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

Проведение Совещания НСБ планируется в форме пленарного заседания и профильных секций. Участникам мероприятия будет представлен отчет о проделанной работе, в котором планируется учесть резолюции всех отраслевых мероприятий.

Организационный комитет разрабатывает повестку дня (Деловую программу), где формулируются основные темы предстоящей дискуссии:

  1. современное состояние, достижения и перспективы развития НСБ в текущий период и в период до 2020 года с учетом положений Концепции общественной безопасности в Российской Федерации;

  2. конкретные пути сотрудничества государственных и негосударственных структур в обеспечении безопасности граждан и территорий, включая защиту социальных учреждений, жилого фонда, снижение уровня преступности и повышение безопасности на транспорте;

  3. реализация дорожной карты совершенствования нормативно- правового регулирования негосударственной охранной деятельности;

  4. привлечение к сотрудничеству разработчиков и установщиков передовых технических средств обеспечения безопасности.

dfkdhsf
>>>

Tags: Вячеслав Калинин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments