kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Ветераны не дадут "погаснуть" "Огоньку"!

В Российском Союзе Молодежи обеспокоены закрытиями детских и молодежных досуговых центров в Москве и других крупных городах России. Организация бьёт в набат! Молодых энтузиастов поддержали ветераны Ассоциации ветеранов боевых действий МВД России. Напомним, что буквально на днях стало известно о возможном закрытии столичного досугового центра "Огонек" в Хамовниках, ранее с осени 2014 года в прессе регулярно стали появляться аналогичные сообщения.

- Тенденция такова, что за последние два года во многих российских мегаполисах закрываются бесплатные кружки и центры творчества для юных граждан, - комментирует глава Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

- Мотивация местных чиновников, увы, зачастую одинакова и понятна - получить большую арендную плату и выгоднее использовать здание в своих целях. В то время, как для ребят не предлагается никаких альтернатив. Платных развивающих занятий, конечно, вокруг сколько душе угодно, но только это не всем по карману, о социально незащищенных семьях ни в коем случае забывать нельзя, - отметил он.

- По данному эпизоду мы обязательно свяжемся с Сергеем Собяниным и постараемся проработать какие-то компромиссы, - сообщает Павел Красноруцкий. - Российский союз молодежи" всегда готов поддержать социально ориентированные проекты. Подключим к диалогу Общественную палату РФ, ОНФ и можно будет подумать о дополнительной поддержке и льготах для детских досуговых центров.

- Ситуация вокруг детского и молодежного досугового развития в Москве, мягко говоря, оставляет желать лучшего, - прокомментировал член Совета "Боевого братства" Москвы, член Правления Ассоциации ветеранов боевых действий Вячеслав Калинин.

- Мы четко и последовательно проводим, в рамках деятельности наших ветеранских организаций, работу по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. И очень часто родители и преподаватели рассказывают о произволе чиновников, которые буквально "выживают" из стен общественных учреждений те структуры, которые дают возможность мальчишкам и девчонкам приходить на бесплатные занятия, посещать бесплатно "кружки" или секции. Мы поддерживаем акцию РСМ и, в свою очередь, включаемся в решение как конкретно этой ситуации с центром в Хамовниках, так и с другими, - подчеркнул Калинин.

efa7c3c2567119fdeccef0c28f9d2266

>>>

Tags: Вячеслав Калинин, Россия, дети, досуг, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments