kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

23 февраля - презентация проекта и премьерный показ фильма "Боевое Братство"

В Международном мультимедийном центре МИА "Россия Сегодня" прошла пресс-конференция, посвященная международному кругосветному маршу-экспедиции "Боевое братство", приуроченному к 70-летию Победы над фашизмом, и предстоящему премьерному показу фильма "Боевое Братство".

В пресс-конференции приняли участие Председатель Совета "Боевого братства" Москвы, Герой Советского Союза Валерий Востротин; первый заместитель Председателя ВООВ "Боевое братство" Николай Шуба; автор идеи Международного марша ветеранов "Боевое братство" Искандер Галиев; президент Фонда "Защитники неба Отечества" Михаил Вишняков; член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин.

[Spoiler (click to open)]

Участники пресс-конференции рассказали о деятельности Всероссийской общественной организации "Боевое братство", а также о специальном проекте "Боевое Братство", который включает в себя ряд инициатив для защиты законных прав и социальных гарантий ветеранов, инвалидов боевых действий, действующих военнослужащих, представителей правоохранительных органов, служб спасения, ветеранов спорта и труда, семей погибших и пропавших без вести защитников Отечества.

23 февраля в Концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоится официальная презентация Международного Марша-экспедиции ветеранов, фонда "Братство" и премьера фильма "Боевое Братство"

Презентация проекта - это начало большой международной программы, в течении нескольких лет будет осуществляться комплекс мероприятий, в которых примут участие десятки тысяч людей, ветеранов и инвалидов. Это привлечет внимание к ветеранам, особенно к инвалидам и их проблемам, это даст им возможность почувствовать себя полноценными членами общества, а обществу даст возможность увидеть этих людей, их жизнь.

Основной целью является привлечение внимания общества к проблемам ветеранов и инвалидов, в первую очередь, к вопросам их социализации и реабилитации после возвращения к гражданской жизни. Главная задача международного ветеранского движения - помочь друг другу в преодолении этих трудностей, восстановить утраченные связи и доверие к обществу, пославшему их на войну.

Вопросы социализации и реабилитации относятся к категории общечеловеческих, понятных и близких людям всего мира. С подобными проблемами сталкиваются инвалиды, действующие военнослужащие, представители правоохранительных органов, служб спасения, ветераны спорта и труда, члены семей погибших и пропавших без вести и многие другие.

Для всех них основным является достижение понимания всех этих проблем обществом посредством постоянного общения. Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери: "Величайшая роскошь на Земле - это роскошь человеческого общения".

Особенностью данного мероприятия станет вручение первой в истории международной премии "Боевое Братство", которая по задумке организаторов должна стать аналогом "Нобелевской Премии Мира" и будет вручаться не только военным или политикам, но и людям мирных профессий: врачам, спасателям, пожарным. Главным критерием отбора претендентов будет являться - выдающийся, благородный, героический поступок, который был оценен или недооценен обществом. 23 февраля в 17:00 на сцене Концертного зала "Барвиха Luxury Village" торжественно будет вручен Орден №1 премии "Боевое Братство".

Фильм "Боевое братство" является частью международного проекта Международный Кругосветный Марш Ветеранов "Боевое Братство - Battle Brotherhood", посвященный памяти воинов всех народов и эпох, к 70-летию победы над фашизмом.

Морской пехотинец Дэвид Лайон в Афганистане подорвался на мине, лишившись ног. Он выдержал это жестокое испытание, научился ходить на протезах. Эмоциональную поддержку в этот переломный момент жизни ему оказали друзья, боевые братья. Российские ветераны пригласили Дэвида в Москву. Дэвид выступил на Красной площади:

“Для меня огромная честь – от лица американских ветеранов поздравить вас с праздником Днем ВДВ!
Все мы военные, все мы выполняем приказы своей страны. Всякий, кто был в бою, знает, что это такое,
уважает тех, кто прошел то же самое.”

Российский ветеран-инвалид Евгений Ляпин, подорвался на мине, лишился ног в Афганистане. Дэвид решил подарить свои протезы Евгению. Теперь Евгений, российский ветеран-инвалид тоже может ходить. Дэвид своим примером показал нам всем, как через лишения и боль человек приходит к поступкам. Солдаты одной державы и солдаты другой державы: каждый из них выполняет приказы и служит своей Родине, но все мы живем на одной планете, все мы люди, братья, - в этом и заключается смысл понятия Боевое Братство. Братство, которое не имеет границ.

Участники Марша, особенно ветераны боевых действий, могут помочь осознать всем, что такое мир, и что такое горе войны. Мы предлагаем народам и государствам в момент проведения Марша-экспедиции, прекратить вооруженные конфликты и сражения. Эта традиция существует с древности, со времен проведения первых Олимпиад. Давайте опустим стволы орудий вниз. Всем необходимо сделать паузу, чтобы услышать голос своего сердца.

ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЭТО ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРШ ВЕТЕРАНОВ.

Возможно, что это – способ народной дипломатии, выход из существующей ситуации международной напряженности, вернуться к традиции сотрудничества наших стран, как это было уже 70 лет назад – против фашизма и терроризма, которые с каждым днем все больше угрожают человечеству новыми трагедиями.

На мероприятии будут представлены все направления проекта:

- Благотворительный Фонд "Братство" - поддержка ветеранов;
- Международный Марш-Экспедиция ветеранов "Боевое Братство";
- Выставки экспонатов афганской войны, военных фотографий, картин военных художников;
- Кинопроекты "Боевого Братства";
- Международный Турнир по MMA среди ветеранов и действующих военнослужащих;
- Премия «Героизм» - вручение ордена № 1 «Боевое Братство»
- Фестиваль военной песни.

Место проведения: Концертный зал "Барвиха Luxury Village", 8-й км Рублево-Успенского ш. 114
Сбор гостей: 23 февраля 15:00. Мероприятие: только по приглашению. Для того, чтобы посетить данное мероприятие, пожалуйста, свяжитесь +7 (495) 234-03-44, info@battlebrotherhood.ru
, www.battlebrotherhood.ru


image-17-02-15-14-41-2

>>>



Tags: Боевое Братство, Валерий Востротин, Вячеслав Калинин, Россия, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments