kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В подмосковной Барвихе прошла премьера документального фильма "Боевое братство"

В концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоялась официальная презентация Международного Марша-экспедиции ветеранов и фонда "Братство", а также премьера фильма "Боевое Братство". Гостями премьеры стали ветераны войн, представители администрации президента, МИДа, военные атташе, а также звездные гости.

[Spoiler (click to open)]

Ведущим вечера стал герой Советского Союза, председатель Союза десантников России и лидер "Боевого братства" Москвы Валерий Востротин. В основе фильма — истории трех воинов, ставшими инвалидами. Американские солдаты Дэвид Лайон, Андре Ботрелл и россиянин Евгений Ляпин в разное время подорвались на минах в Афганистане, лишившись ног. Они выжили, научились ходить на протезах, выдержали это жестокое испытание и своим примером показали, как через лишения и боль человек приходит к пониманию своего предназначения.

Валерий Востротин: "Сегодняшнее мероприятие — продолжение идеи кругосветного марша ветеранов. Несколько лет назад у нас возникла идея объединить всех ветеранов всех войн. Ведь у всех нас одни и те же мысли и о войне, и о послевоенном времени. Ветераны всех войн являются основными проводниками мира на планете. Ведь те, кто не воевал, часто идеализируют войну и думают, что война — это благо. Ничего подобного, и ветераны как никто это понимают. Так появилась идея провести этот пробег. Мы его готовили два года назад, когда была совершенно другая политическая обстановка. Было очень лояльное отношение к нашей инициативе во всех странах мира. Сейчас наступило похолодание, но мы уверены, что даже если правительства не могут пока договориться, то ветераны договорятся всегда. И фильм, который мы сегодня представляем, как раз о том, что у ветеранов разных стран одни и те же мысли и одни и те же проблемы".

Михаил Вишняков: "В рамках 70-летия Великой Победы 7 мая мы откроем мемориал «Защитники неба отечества» в Туле. Это место выбрано неслучайно. Именно оттуда брал свое начало краснознаменный 171-й истребительный авиационный полк, сражавшийся как на подступах к Туле, так и далеко за ее пределами. Там же в Туле формировались женский авиационный полк "Ночные ведьмы" и знаменитый "Нормандия-Неман". Родилась идея поставить там мемориал, посвященный героям Второй мировой войны. Мы нашли имена всех героев-летчиков. Их оказалось 2420 человек. Все они будут упомянуты на бронзовых досках этого мемориала".

Егор Кончаловский: "Боевое братство" я знаю не первый год, и с каждым годом оно набирает все больший вес. Кто, как не ветераны, может рассказать про войну? Прошло уже очень много времени, в обществе сейчас возникает много течений, которые приветствуют войну, хотя еще 10–20 лет назад это было бы немыслимым. Те люди, кто видел войну, — ветераны — как никто, могут поведать о нашей истории. Если ветеранов Великой Отечественной войны осталось уже очень мало, то ветераны других войн — Афганистана, кавказских конфликтов — сейчас еще полны сил, и именно они принимают решения сейчас, они во многом определяют курс страны и Вооруженных сил, даже бизнеса. Это люди, которые состоялись и после войны, в мирной жизни. Движение "Боевое братство" очень важное, потому что именно их будут слушать — и прежде всего молодежь. Если молодые парни видят, что люди, прошедшие войну, пользуются большим авторитетом, успешные и в современной жизни, то их мнение будет очень весомым. Мы успели подхватить умирающее знание о войне. Сегодня это возрождается, и ведется огромная работа по этому поводу".

- В рамках Международного кругосветного марша ветеранов состоится автопробег по территории 50 государств, в том числе России, стран СНГ и Европы, Азии и Америки, - отметил член Совета "Боевого братства" Москвы, начальник Штаба марша ветеранов Вячеслав Калинин. - Основу экипажей составят ветераны войн и локальных конфликтов — представители 12 государств. Автоколонна из 12 внедорожников, преодолев более 100 000 км, закончит свое путешествие в Москве 6 мая 2015 года.

Основные цели марша — привлечь внимание мирового сообщества к проблемам ветеранов, инвалидов войн и любых вооруженных конфликтов, напомнить обществу о необходимости их реабилитации и адаптации к мирной жизни.

барвиха

>>>


Tags: Вячеслав Калинин, Россия, ветераны, нация, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments