kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Москве отметили День сотрудника НСБ

11 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялась конференция: "Негосударственная сфера безопасности – 23 года развития: цели, задачи и перспективы".

[Spoiler (click to open)]

Организаторами мероприятия выступили: Общероссийский профсоюз НСБ, Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России, Комитет по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ, Экспертный совет при Комитете по обороне и безопасности СФ РФ, Экспертный совет при Комитете по безопасности и противодействию коррупции ГД ФС РФ, Экспертный совет при комиссии по безопасности Московской городской Думы, Союз саморегулируемых организаций НСБ России, некоммерческие организации НСБ.

В качестве почетных гостей присутствовали: Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сопредседатель Координационного совета НСБ России Виктор Озеров, депутат ГД ФС РФ, сопредседатель Координационного совета НСБ России Анатолий Выборный, Председатель Комиссии по безопасности Московской городской Думы, член Координационного совета НСБ России Инна Святенко, Член Общественной палаты РФ, сопредседатель Координационного совета НСБ России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин, заместитель начальника Управления реализации государственной политики в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности ГУОООП МВД России Дмитрий Пискунов, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Координационного совета НСБ России, член Общественной палаты РФ Владимир Шапошников, Член Общественной палаты РФ, член Координационного совета НСБ России Елена Шапкина, Президент Межрегиональной ассоциации ветеранов криминальной милиции "ОПЕРА", член Координационного совета НСБ России Николай Дружинин, член Общественной палаты РФ, Президент Адвокатской палаты Республики Марий Эл Ольга Полетило, член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

Именно в этот день 23 года назад был принят Федеральный закон № 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Растущий позитивный потенциал НСБ, представляет собой мощный резерв сил и средств обеспечения общественной безопасности в противодействие деструктивным процессам в мире и в стране. Соблюдение законности, утверждение принципов государственности, воспитание молодежи в уважении к семейным ценностям и духовным потребностям – основные направления деятельности Негосударственной сферы безопасности

В настоящее время Негосударственная сфера безопасности объединяет более трех миллионов человек. Это и частные охранные предприятия, и детективы, производители (поставщики и дистрибьюторы) технических средств безопасности, структуры экономической безопасности хозяйствующих субъектов и образовательные учреждения профессиональной подготовки, полиграфологи, казачьи объединения и специализированные средства массовой информации, журналисты и эксперты в области общественной безопасности, профсоюзные и общественные объединения правоохранительной направленности, молодежные патриотические и ветеранские организации.

Развитие положительного имиджа отрасли НСБ способствует укреплению общественно-государственного и частно-государственного партнерства в области обеспечения общественной безопасности. На практике это означает необходимость усиления механизмов общественного контроля и экспертизы в сфере безопасности, разработки и принятия отраслевого трехстороннего соглашения с участием профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти, укрепления института деловой репутации отраслевых предприятий, развития системы отраслевых компетенций и квалификаций, в том числе разработки отраслевых профессиональных и образовательных стандартов.

- Мы постоянно стремимся развивать сотрудничество НСБ с институтами гражданского общества и органами государственной власти. Реагируем на все вызовы и угрозы, которые ставит перед нами время. Сегодня многие охранные предприятия активно выполняют решения всероссийских совещаний НСБ, и активно присоединяется к программе "Мир без Коррупции". Рады сообщить, что на заседании ученого совета принято решение о создании Экспертного Совета при Факультете Национальной безопасности РАГС и НХ при Президенте РФ. Таким образом, у отрасли появилась своя площадка, на которой мы можем давать научное обоснование проектов и инициатив, направленных не поддержание усилий государства в сфере реализации общественной безопасности в РФ. Сегодня перед НСБ поставлена задача, дать оценку структур участвующих в реализации концепции общественной безопасности. Все должны понимать на какие структуры государства и общества может рассчитывать, а какие при определенных обстоятельствах могут превратиться в вооруженные бандформирования, - заявил сопредседатель Координационного совета НСБ России, член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин.

- Я убежден, что мы способны выстроить правильную систему взаимоотношения, при которой будут учтены интересы власти бизнеса и общества. Негосударственная сфера безопасности внесет свой достойный вклад в укрепление правопорядка в России, - отметил Сопредседатель Координационного совета НСБ России Анатолий Выборный, Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутат Государственной Думы РФ.

>>>


Tags: Вячеслав Калинин, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments