kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Поле русской славы

В рамках заключительного этапа всероссийской акции “Поле русской славы” в Центральном музее Вооруженных сил РФ состоялось торжественное чествование ветеранов Великой Отечественной войны, непосредственных свидетелей исторических событий, прошедших уроки мужества и героизма на полях сражений: Дмитрия Ивановича Михайлика, Авака Абеловича Бабаянца, Михаила Дмитриевича Безбородько, Федора Федоровича Суворова, Виктора Николаевича Воропай, Анатолия Васильевича Левина, Евгения Федоровича Сухова, Виктора Терентьевича Шеверева, Виталия Сергеевича Толстова, Николая Васильевича Курова, Галины Алексеевны Константиновой.
[Spoiler (click to open)]
В мероприятии приняли участие государственные и общественные деятели, представители МЧС России и Всероссийского добровольного пожарного общества, курсанты Академии ГПС МЧС РФ, Академии ГЗ МЧС РФ, юные пожарные, кадеты, суворовцы.

Поддержку и содействие в проведении акции “Поле русской славы” оказали Общественная Палата Российской Федерации, Координационный совет НСБ России, Российский Красный Крест, Центральный музей Вооруженных сил Российской Федерации.

Открыл торжественную часть мероприятия Министр МЧС России Владимир Пучков.

В своем вступительном слове он сказал: ”Дорогие ветераны, в те далекие сороковые годы вы не думали о подвигах и почестях, не гнались за славой и наградами. Вы просто честно защищали то, чем действительно дорожили: свой дом, свою семью. А еще очень любили жизнь и свою Родину. Живите, пожалуйста, долго, ведь ваш пример помогает нам преодолевать трудности, идти вперед к новым свершениям. Судьба каждого из вас для нас очень важна, а ваш боевой дух и высокая ответственность перед Родиной являются примером для новых поколений. Низкий поклон вам, дорогие фронтовики! От всей души желаю вам крепкого здоровья, любви и внимания со стороны близких людей, мира, благополучия, добра. С наступающим светлым весенним праздником - Днем Великой Победы!”

Также  перед  собравшимися  выступил  Первый заместитель Председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Серебренников  в  своей  речи  он   отметил необходимость усиления работы по противодействию попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны: “Для Победы народ нашей страны совершил миллионы героических поступков и подвигов – и нам надо это беречь. Недопустимо терпеть, когда имеют место попытки и стремление заболтать итоги Великой Победы, извратить историческую правду”.

- Сегодня мы чтим священную память пропитанной кровью земли, где в жестоких битвах с врагом, в страшной и кровопролитной войне обрели свою славу солдаты земли русской, - сказал в своем обращении к участникам мероприятия Михаил Верзилин. - Накануне заключительного этапа акции "Поле русской славы", посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Центральный аппарат ВДПО доставлена священная земля со знаменитых мест сражений: Бородинского поля, Мамаева Кургана, Прохоровского поля, Невского пятачка, Малахова Кургана, Долины Славы, Ушаковского поля, Брестской крепости. Это места, где каждая пядь земли несет энергетику наших героев. И цену этой земле знают только ветераны. Сегодня у вас, дорогие защитники, есть возможность прикоснуться к этой святыне. Низкий вам поклон!

- Нам сложно представить, через что пришлось пройти миллионам людей, которые принимали участие в той кровавой, страшной войне. Но давайте будем помнить – с благодарностью и скорбью – о том, как родные нам и совсем незнакомые люди отдавали свою жизнь за Родину, свободу, светлое будущее своих детей. Они искренне надеялись, что такое горе никогда не случится с нами, они хотели, чтобы война навсегда осталась для нас всего лишь воспоминанием, легендой, тяжелым уроком судьбы и никогда – нашей реальностью, - уверен сопредседатель Координационного совета НСБ России, член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин.

- Наши ветераны ничего у нас не просят. Их немного осталось в живых. Это не они разжигали мировые конфликты, играли в жестокие политические игры, принося в жертву жизнь людей… Но это они положили этому край, спасли нас! И мы должны помнить. Ведь память и благодарность – это все, что мы можем дать нашим ветеранам, не только в этот день, но и всегда. И это сделает лучше нас самих и наш мир, -  прокомментировал член президиума Координационного совета НСБ России, координатор РОД "Хранители России" Вячеслав  Калинин.

Ветеранам Великой Отечественной войны были вручены памятные шкатулки, стилизованные под ящики для боеприпасов, где разместились кисеты с горстью мемориальной земли.

В конце встречи в ресторане фронтовой кухни “Эх дороги” Защитники Родины помянули погибших и умерших однополчан, и вспомнили фронтовую молодостью.

>>>

Tags: Вячеслав Калинин, Россия, ветераны, память, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments