kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Члены Общественного совета подмосковного Главка навестили и поздравили ветерана ВОВ

28 апреля в Москве члены Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области чествовали ветерана Великой Отечественной войны, ветерана правоохранительных органов России Ольгу Григорьевну Грузинову.

В чествовании приняли участие Председатель Общественного совета Леонид Романов, его заместитель Дмитрий Галочкин и член Общественного совета Вячеслав Калинин.

Участница Великой Отечественной войны Ольга Григорьевна Грузинова в годы военного лихолетья занималась лечением раненых советских воинов. Через ее руки прошли многие сотни бойцов и командиров, получивших ранения и контузии различных степеней тяжести.

- Было очень тяжело нам, молодым девчонкам, видеть кровь и тяжелые увечья наших защитников, - со слезами на глазах рассказывает Ольга Григорьевна. - Но, засучив рукава, от зари и до зари обеспечивали лечение и уход. Иной раз спать ложились, а перед глазами - бинты и бинты...

На единственной сохранившейся в семейном фотоальбоме фотокарточке, датированной 1942 годом, молодая медсестра в окружении коллег. Впереди - еще несколько лет войны, а потом - в мирное время - безупречная работа в правоохранительных органах в ставшем родном Подмосковье.

Ольге Григорьевне были вручены цветы, почетная грамота Общественного совета за большой вклад в общественную деятельность по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, увековечение памяти павших защитников Отечества и памятная медаль «70 лет Великой Победы», а также переданы памятные подарки и «фронтовой» продуктовый набор.

Пресс-служба
ГУ МВД России по Московской области

>>>

Tags: Вячеслав Калинин, МВД, Россия, ветераны, история, память, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments