kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Ветераны МВД провели 7-ю Конференцию

19 мая в МВД России под председательством помощника Министра, председателя Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова прошла 7-я отчетно-выборная конференция Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. В мероприятии принял участие член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин.

[Spoiler (click to open)]

На конференцию в общей сложности прибыло более 250 делегатов, в том числе руководители ветеранских организаций стран СНГ. МВД России представлял начальник ДГСК МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко.

- Это важное мероприятие, своего рода "перезагрузка" в деятельности ветеранской организации органов внутренних дел, - подчеркнул Вячеслав Калинин.

Как отметил руководитель Общероссийского фонда "Ветераны правоохранительной и военной службы" Олег Шелягов, "сегодня ветеранские организации МВД России ведут большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения и увековечению памяти погибших защитников Отечества".

Выступая с отчетным докладом Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Иван Шилов отметил, что внимание, доброе отношение к ветеранам налагает особую ответственность, настраивает ветеранов на более активную работу.

Усилия ветеранской организации за отчетный период были направлены на повышение престижа и доверия народа системе МВД, принципиальное отстаивание доброго имени защитника правопорядка, участие в практической деятельности ведомства и социально-правовой защите.

Завершено построение по вертикали ветеранских организаций, создан координационный совет в Крымском Федеральном округе, налажена связь между советами в регионах, проведена акция «Честь и доблесть», значительно повысился уровень работы, и улучшилась координация деятельности ветеранских организаций. Получена мощная поддержка действующих ведомственных структур.

За 4 года количество первичных ветеранских организаций увеличилось на 126, а число ветеранов выросло до 625 тысяч, среди которых 9268 фронтовиков.

Владимир Кубышко в своем выступлении отметил, что «общественная организация ветеранов внутренних дел и внутренних войск МВД России проделала огромную работу. Оказана значительная помощь в противодействии преступности, в формировании положительного имиджа министерства, военно-патриотического и нравственного воспитания сотрудников и военнослужащих».

При участии ветеранского сообщества в 2014 г. было раскрыто более 90 тысяч преступлений. Благодаря активной наставнической деятельности и организации мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, количество преступлений, совершенных подростками, в 2014 г. сократилось на 12 %.

Как отметил генеральный директор Военно-мемориальной компании, генеральный директор Общероссийского фонда "Ветераны правоохранительной и военной службы" Олег Шелягов, "сегодня ветеранские организации МВД России ведут большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения и увековечению памяти погибших защитников Отечества".

Сегодня одной из важнейших задач является оказание помощи семьям погибших сотрудников, он попросил ветеранов максимально включиться в эту работу, посетить каждую семью, информировать об этом руководство для своевременного решения их проблем.

По результатам конференции был намечен план работы Общественной организации ветеранов внутренних дел и внутренних войск. Принято решение продолжить организованную работу по реализации государственной программы патриотического воспитания, участие ветеранов в практической деятельности воспитания молодых сотрудников и социально-правовой защите, распространять и использовать опыт активистов ветеранского движения, сохранять лучшие традиции службы, продолжать деятельность по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, а также проявлять активность и участвовать в общественных комиссиях и объединениях.

Также, отмечена необходимость усиления работы в части решения материальных, моральных и медицинских проблем ветеранов, уделяя первостепенное внимание инвалидам, ветеранам ВОВ, труженикам тыла, участникам боевых действий и семьям погибших.
Tags: Вячеслав Калинин, МВД, Россия, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments