kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Финал акции "Судебные приставы - детям!

В Федеральной службе судебных приставов в рамках празднования Международного дня защиты детей 2 июня состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса "Судебные приставы - детям". В этом году конкурс, направленный защиту прав самых юных граждан России, проводился уже в пятый раз.

[Spoiler (click to open)]

Начальный этап профессионального конкурса состоялся в регионах, второй - в федеральных округах, заключительный - в ФССП России. Основные цели ежегодного конкурса — определение лучших судебных приставов-исполнителей по взысканию алиментов и предоставлению жилья детям-сиротам. В отношении должников применяется весь комплекс мер воздействия. Арест имущества с целью его последующей реализации, ограничение права выезда за пределы страны, удержание из заработной платы нерадивых родителей, встречи с духовенством и социальные акции позволяют год от года добиваться все лучших результатов.

В 2014 году судебными приставами окончено более 768 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов, 8,6 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, получили благоустроенное жилье. За злостное уклонение от уплаты алиментов возбуждено более 73 тыс. уголовных дел.

Обращаясь к собравшимся директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков отметил, что защита прав детей — наиболее важная и почетная задача для судебных приставов, которая позволяет ощутить счастье от работы, приносящей конкретную помощь каждому ребенку. Он подчеркнул, что ради этой благой цели судебные приставы, принимая близко к сердцу горе обездоленных детей, не задумываясь, рискуют жизнью и здоровьем, исполняя свой служебный долг.

Среди 15 конкурсантов были определены победители, добившиеся самых высоких результатов в сфере защиты прав детей. По итогам конкурса в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» лидирующую позицию заняла судебный пристав-исполнитель Труновского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю Наталья Лукова. На втором месте - судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов № 1 по Ленинскому району г. Кирова Управления ФССП России по Кировской области Максим Лагунов. А замыкает тройку лидеров судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кондопожскому району Управления ФССП России по Республике Карелия Александра Фомина.

В номинации «Исполнение исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» лучшей стала Олеся Новикова, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Томской области. Второй результат показала судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска Управления ФССП России по Хабаровскому краю Ирина Харина. На третьем месте - Анна Сапунова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Печоре Управления ФССП России по Республике Коми.

Награды ФССП России победителям конкурса вручил директор Службы Артур Парфенчиков. Также призеры конкурса получили ценные подарки от Благотворительного фонда поддержки судебных приставов «Кузнецкий Мост», которые вручил композитор и музыкант, исполнительный директор фонда Евгений Кобылянский.

В знак оценки высокого профессионализма в работе по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, благодарности участникам конкурса вручил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Главный детский омбудсмен страны выразил признательность судебным приставам за многолетнее, тесное и плодотворное сотрудничество в деле помощи юным гражданам России. Он подчеркнул, что каждый день должен стать днем защиты детей.

В праздничный день победителей и участников конкурса пришли поздравить заместитель аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Григорьева, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова.

Самыми желанными гостями торжества, конечно, стали дети — воспитанники подшефного санаторного детского дома № 39 г. Москвы. Всего у службы судебных приставов во всех уголках России насчитывается более 70 подшефных детских домов. В подарок своим лучшим друзьям «в погонах» ребята подготовили танцевальный номер «Вдохновение» и в стихах пообещали всегда брать с «шефов» пример.

Работники Службы не остались в долгу — председатель Общественного совета зеленых беретов Управления ФССП России по Москве, член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин подарил юным талантам интересные и познавательные книги.

Свой танцевальный презент подготовили и лауреаты Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» из Московской области Полина Шустикова и Виктор Шутов.

Поддержал юные дарования и продолжил концерт уже именитый российский певец Владимир Левкин с супругой Марусей и юными исполнителями из группы «Джинсовые мальчики».

>>>

Tags: Вячеслав Калинин, Россия, ФССП, нация, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments