kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Москве сдали экзамен на зеленый берет

29 мая в Москве, при участии Общественного совета зеленых беретов УФССП России по Москве и поддержке "Боевого братства" в формате военно-спортивного праздника прошли квалификационные испытания на право ношения зелёного берета. В испытаниях приняли участие 30 судебных приставов по ОУПДС из Москвы, Московской и Оренбургской области.

[Spoiler (click to open)]

От имени руководства Федеральной службы судебных приставов участников испытания на право ношения зелёного берета приветствовала заместитель директора ФССП России Татьяна Игнатьева.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали представители целого ряда федеральных и московских структур: ФССП России, ФСИН России, МВД России, ФСБ России, ГУ МВД России по Москве, ГУ МВД России по Московской области, ЦСН "Витязь", сотрудники отрядов специального назначения различных ведомств, лидеры общественных ветеранских организаций, воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских корпусов, школ и детских домов Москвы и Московской области.

- Зеленый берет является символом чести, мужества и профессионального мастерства. - Рассказал Председатель Общественного совета зеленых беретов, член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. - Для того, чтобы заслужить заветное право на его ношение, сотрудникам службы пришлось преодолеть нелегкие испытания.

Маршрут состоял из 6-километрового марш-броска по пересеченной местности с отработкой тактических вводных в ходе передвижения, огненно-штурмовой полосы, контрольных упражнений из огнестрельного оружия, приемов акробатики, комплекса специальных упражнений с оружием, а также поединков по рукопашному бою на полевом ринге, где участники испытаний боролись с инструкторами-спецназовцами - обладателями краповых и зелёных беретов.

По итогам квалификационных испытаний право ношения зелёного берета, являющегося святыней спецназа, получили пятеро представителей УФССП России по Москве: Максим Шумков, Виталий Оленицкий, Валерий Чикунов, Артем Пешков, Николай Конкин, а также и.о. заместителя начальника Лобнинского городского отдела судебных приставов УФССП России по Московской области Анвар Абдулагатов.

Мероприятие завершилось поздравлением победителей и вручением ведомственных и общественных наград.

>>>

Tags: Вячеслав Калинин, Россия, ФССП, нация, спецназ, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments