kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Эффективное взаимодействие

8 июня в редакции журнала медиапортала “Хранитель” состоялась рабочая встреча Актива ОС при ГУ МВД России по Московской области, в рамках создания рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения.

[Spoiler (click to open)]

В мероприятии приняли участие: генеральный директор Благотворительного фонда “Центр помощи беспризорным детям” ТПП РФ, член Координационного совета НСБ России, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Леонид Романов , заместитель председателя Общественного совета при ГУМВД России по Московской области, член Общественной палаты Московской области Сидор Пак, руководитель Общественной приемной “Хранитель Закона”, заместитель председателя Ассоциации ветеранов боевых действий МВД России Вячеслав Калинин, помощник заместителя руководителя регионального отделения Исполкома Общероссийского Народного Фронта Московской области, Сергей Ионов, член президиума общероссийской Общественной Организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", Вячеслав Панькин, генеральный директор Регионального общественного фонда социальной защиты сотрудников и ветеранов правоохранительных органов "Покровка", Тахир Нурмиев.


Согласно оценочным сведениям, на дорогах России гибнет свыше 30 тыс. человек.  В связи с этим,  одной из функций работы только что созданной рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения при ГУ МВД России по Московской области может стать информирование общественности о необходимости сконцентрировать внимание на таких проблемах, как обеспечения безопасности пассажирских перевозок транспортными предприятиями, так как в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием частных транспортных предприятий осуществляющих перевозки пассажиров и повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе с летальным исходом. В большинстве случаев происшествия происходят по вине самого перевозчика из-за: отсутствия должного контроля транспортными предприятиями за техническим состоянием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, а также за состоянием здоровья водителей; отсутствия системы оценки знаний ПДД водителями, основная масса которых, является гражданами стран СНГ, и, в большинстве случаев, не имеющая профессионального опыта вождения и знания ПДД. Одним из специфических факторов риска при перевозке пассажиров является личность человека, управляющего транспортным средством.

Все вышеперечисленное свидетельствует об отсутствии должной ответственности перевозчика перед пассажирами и о низком уровне исполнения требований законодательства в сферах безопасности дорожного движения и транспортных пассажирских перевозок. Данное обстоятельство требует вмешательства со стороны государства, в том числе, правоохранительных органов в деятельность перевозчиков и установления жесткого государственного контроля над выполнением всех требований законодательства.

В том числе на заседании Актива ОС при ГУ МВД России по Московской области речь шла об эффективности территориальных Общественных советов на местах. Возникла необходимость организовать встречу на площадке Общественной палаты Российской Федерации руководителей Общественных советов с целью качественного взаимодействия в разработке, развитии и продвижении социально-значимых проектов и программ и обсуждения плана мероприятий на 2015 год по работе с общественностью.

Для перехода к активной фазе деятельности встал вопрос о введении в Общественные советы профильных людей – “боевых единиц”, способных решать конкретные направления на укрепление региональных органов внутренних дел.

>>>

Tags: Вячеслав Калинин, ГУ МВД, Россия, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments