kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Памяти великого Крестителя Руси

В рамках принесения мощей святого равноапостольного князя Владимира в города России и Белоруссии святыня будет доставлена на Северный Кавказ. С 12 по 22 июля православной реликвии смогут поклониться жители Владикавказа, Моздока, Нальчика, Пятигорска, Черкесска и Ставрополя.

12 июля начнется третий, «кавказский», этап принесения мощей князя Владимира. В сопровождении руководителей Фонда святителя Василия Великого Константина Малофеева и Сергея Рудова, а также депутата Государственной Думы ФС РФ Зураба Макиева ковчег с мощами прибудет в аэропорт Беслана.

Из аэропорта он будет доставлен в Свято-Георгиевский кафедральный собор Владикавказа, где будет находиться с 12 по 13 июля. Затем реликвия будет доставлена в Моздок, (15-16 июля), в Нальчик (16-17 июля), в Пятигорск (17-18 июля), в Черкесск (18-19 июля), в Ставрополь (19-22 июля). Напомним, принесение мощей князя Владимира в города России и Белоруссии организовано по инициативе Русской Православной Церкви и при поддержке Фонда святителя Василия Великого и приурочено к всероссийскому празднованию 1000-летия преставления крестителя Руси – князя Владимира, отмечаемому в этом году.

Масштабное принесение началось 27 мая в Туле и завершится 1 декабря в Калининграде. Карта принесения разделена на семь маршрутов (этапов) и включает 51 город России и 5 городов Белоруссии. На сегодняшний день православной святыне уже смогли поклониться более 160 тысяч верующих из России и Белоруссии.
Tags: Константин Малофеев, Святой Владимир, история, нация, память, православие, честь, эпоха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →