kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В России проходит православная олимпиада

К началу сентября будут подведены итоги Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. В акции принимают участие более 600 тысяч учащихся школ из 83 регионов России, а также школьников государств Беларусь, Казахстан, Литва, Грузия. В мероприятии принимают участие и дети ветеранов "Боевого братства" Москвы.
По замыслу организаторов Олимпиады, все задания должны быть связаны с центральной темой олимпиады 2015-2016 учебного года "Русский мир в православной культуре", включая подтемы - "1000-летие русского присутствия на Афоне" и "Год русской литературы".
- Кстати, исторический модуль Олимпиады 2014-2015 учебного года был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Тема предложена с целью сохранения исторической памяти и формирования у детей и молодежи уважительного отношения и понимания значения победы как объединяющего фактора в отношениях России со странами СНГ, - рассказал Управляющий делами "Боевого братства" Москвы, ветеран войны в Афганистане Владимир Стародубцев.
Проведение олимпиады школьников по Основам православной культуры в общероссийском масштабе было предложено в 2007 году на Всероссийской научной конференции "Государственные образовательные стандарты в контексте формирования нравственных и духовных ценностей обучающихся", прошедшей в декабре 2007 года в Калуге под председательством Министра образования и науки Российской Федерации.
В октябре 2008 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поручил Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету организацию и проведение олимпиады школьников по Основам православной культуры. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл награждал 29 апреля 2009 года победителей первой олимпиады и благословил ежегодное проведение этого образовательного проекта.
Олимпиада проводится ежегодно с 2008 года при поддержке Фонда просвещения "МЕТА" (учредитель Фонда - известный меценат Николай Цветков) в сотрудничестве с Православным Свято-Тихоновским Гуманитарным Университетом и Благотворительным Фондом Святителя Василия Великого (учредитель Фонда - известный меценат Константин Малофеев) , а также в партнерстве с Министерством образования и науки РФ, Союзом Ректоров, Синодальным отделом религиозного образования и катехизации РПЦ, Российским православным университетом, региональными властями, вузами и добровольцами корпорации "УРАЛСИБ"...
Все участники, приславшие конкурсные работы, выполненные в соответствии с указанными требованиями, к 1 сентября 2015 года получат сертификаты участников общероссийского конкурса. Обладатели лучших работ будут награждены дипломами.

>>>
Tags: Константин Малофеев, Николай Цветков, Россия, Уралсиб, Царьград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments