kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Живи, малыш!" как национальная идея

«Живи, малыш!» — программа Фонда святителя Василия Великого по борьбе с абортами. В России, по официальной статистике, в год совершается 1,4 млн. абортов. По неофициальным данным, цифра в 3 раза выше. Для изменения демографической ситуации и сокращения числа абортов в Российской Федерации Фонд святителя Василия Великого ведет комплексную работу по следующим основным направлениям:

1. Социальная реклама на мониторах в женских консультациях.

В рамках просветительской работы Фонд святителя Василия Великого реализует проект, который предусматривает размещение в каждой женской консультации России телемониторов, демонстрирующих фильмы антиабортного содержания. Их главная цель — сохранить жизнь еще не рожденного ребенка. Мы считаем, что именно в консультациях, сидя в очереди на прием к врачу, женщина имеет возможность остановиться, подумать, переключиться со своих настоящих проблем на будущее, узнать о положительном опыте других мам, оказавшихся в подобных ситуациях, понять, что внутри нее растет живой человек. Крайне важно донести до внутренней сути женщины, какой счастье ей уготовано и как прекрасны дети. Необходимо отвлечь ее от размышлений о сегодняшних, возможно, непростых обстоятельствах, и заставить взглянуть на мир другими глазами. Создание позитивной эмоциональной атмосферы в женских консультациях — первоочередная задача нашего проекта.

2. Помощь беременным женщинам в кризисной ситуации.

Первым шагом в этом направлении стало финансирование телефона доверия для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации — 8-800-100-44-55. Также Фонд Святителя Василия Великого, который возглавляет известный меценат Константин Малофеев,  финансирует работу кризисной службы фонда «СЕМЬЯ И ДЕТСТВО». Эта служба оказывает различную адресную помощь беременным женщинам, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства. Психологам-консультантам телефона доверия и волонтерам кризисной службы удается убедить каждую десятую женщину сохранить жизнь малыша.

>>>
Tags: Константин Малофеев, Россия, Царьград, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments