kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Ветераны посетили ЦОДД Правительства Москвы

В рамках обмена опытом в области профилактики правонарушений российских и швейцарских ветеранов и действующих сотрудников правоохранительных органов, при поддержке Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, прошли мероприятия в Центре организации дорожного движения Правительства Москвы.

[Spoiler (click to open)]

Во встрече приняли участие члены Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Вячеслав Калинин и Сабина Цветкова, член Общественной палаты России Антон Цветков, представители швейцарской делегации - сотрудники криминальной полиции и жандармерии Давид Тессьер, Жан-Марсель Зуттер, Стефан Штудер и Рене Тессьер, а также члены молодежного оперативного отряда "Офицеров России" и Координационного совета Негосударственной сферы безопасности России.

После экскурсии по Центру, которую лично провел руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, участники обменялись своими впечатлениями и опытом. Швейцарские полицейские выразили свое восхищение уровнем и качеством оснащенности ЦОДД, а также поделились тем, как полиция и власти обеспечивают безопасность на дорогах кантонов. Очевидно, что ряд инновационных моментов применим и для российских дорог...

Целями создания ГКУ ЦОДД является наделение его полномочиями и обязанностями координатора и заказчика города Москвы по разработке и внедрению стратегий, планов развития мероприятий в сфере обеспечения организации и безопасности дорожного движения, назначению экспертиз предлагаемых мероприятий.

Организация осуществляет, в частности, сбор данных о дорожном движении, включая параметры транспортных и пассажирских потоков, дорожных условий, действующей организации дорожного движения, параметры экологического ущерба от дорожного движения, статистику ДТП, данные по парковкам и местам временного отстоя транспорта; проводит оценку существующих транспортных потоков, схем и стратегий организации дорожного движения.

Кроме этого ЦОДД моделирует городские транспортные и пассажирские потоки; делает планирование, проектирование, внедрение безопасных и эффективных программ и схем организации дорожного движения, в том числе систем регулирования дорожного движения, оптимизации размещения светофорных объектов, информационных систем для обеспечения наибольшей эффективности использования дорог и дорожно-транспортных сооружений и др.

>>>
Tags: Вячеслав Калинин, Россия, ЦОДД, Швейцария, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments