kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Подмосковье прошла "ветеранская сдача"

11 августа на базе Центра специальной подготовки "Витязь" Центральный Совет краповых беретов ветеранов Сил специального назначения (ВССН) провел квалификационные испытания на право ношения крапового берета для бывших военнослужащих ССН, по каким-либо причинам не принявших участие, либо не прошедших квалификационные испытания в период прохождения службы.

[Spoiler (click to open)]

Не стоит воспринимать квалификационные испытания как формальное мероприятие для застарелых ветеранов. При проведении испытаний никто ни кому, никаких поблажек не делал. Испытание прошло аналогично квалификационным испытаниям, проводимым в ЦСН "Витязь".

Заявки на испытания подали 95 кандидатов со всей России, от Калининграда до Красноярского Края, от Архангельска до Карачаево-Черкессии. После сдачи нормативов, которое включают: бег 3 тысячи метров; подтягивание (согласно НФП-87); комплекс силовых упражнений — 4×10 (отжимание от пола, упор присед-упор лёжа, упражнение на брюшной пресс, выпрыгивание из положения присед), на марш было допущено 49 человек.

После 12-километрового марш-броска с преодолением водных преград и тактическими вводными, в том числе и «обкатку» БТР-80, в «живых», тех, кто может продолжать квалификационные испытания осталось двенадцать кандидатов. С каждым новым испытанием число соискателей права на ношение крапового берета таяло, двое выбыли на скоростной стрельбе, трое на высотке, ещё двое не прошли испытание рукопашным боем.

- По результатам испытания право ношения крапового берета заслужили 5 ветеранов ССН, полностью пройдя все испытания, - отметил член КС НСБ России, ветеран спецназа Вадим Лялин.

По словам члена Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслава Калинина, "экзамен на краповый берет - это испытание для сильных телом и духом людей, готовых в любую минуту встать на защиту Родины с оружием в руках".

>>>

Tags: Россия, ветераны, краповые береты, мужество, нация, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments