kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В Москву на лечение прибыли дети из Луганска

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка совместно с Фондом святителя Василия Великого (учредитель - российский меценат Константин Малофеев) и общественной организацией "Муниципальный щит Москвы" вывезли на лечение в Россию уже несколько десятков тяжело больных детей с юго-востока Украины.
[Spoiler (click to open)]
Вчера они доставили в московские больницы малышей, которые нуждаются в высокотехнологичном лечении. Дети пройдут лечение в Морозовской детской городской клинической больнице, в Детской клинической больнице им. Св. Владимира и ряде других лечебных организаций. Всех малышей сопровождают мамы.

- Мы регулярно вывозим в московские клиники детей из ДНР и ЛНР, нуждающихся в экстренном или высокотехнологичном лечении. На Донбассе разрушена социальная инфраструктура, сейчас только идет реконструкция больниц, есть перебои с лекарствами и медицинскими препаратами. Но дети не могут ждать. Операции, проведенные вовремя (в раннем возрасте) позволяют избежать дальнейших проблем со здоровьем. Поэтому мы благодарны Министерству здравоохранения и, в частности, Департаменту здравоохранения г. Москвы, которые всегда готовы помочь в лечении детей с юго-востока Украины", — подчеркнул Павел Астахов.


>>>
Tags: Константин Малофеев, Россия, Фонд Василия Великого, Царьград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments