kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

В "Области Добра" определят победителей

В январе 2015 года по инициативе Фонда святителя Василия Великого и при поддержке Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в России стартовал первый Всероссийский социальный конкурс «Область добра». Он поможет выявить лучшие социальные проекты и программы, реализуемые в субъектах РФ. Подведение итогов Конкурса и объявление самых социально ответственных регионов состоится в сентябре в Москве. «Наша задача узнать и рассказать как можно более широкому кругу людей о самых эффективных инициативах региональных властей, направленных на улучшение социально-демографической ситуации и духовно-нравственного климата. В дальнейшем из идей победителей будет составлена так называемая «дорожная карта», которую смогут использовать другие регионы», - пояснили в Фонде Святителя Василия Великого, который возглавляет известный меценат Константин Малофеев.
[Spoiler (click to open)]
Конкурс проводится в три этапа:
- Прием заявок на участие с подробным описанием реализуемых социальных программ и проектов (январь-апреля 2015 г.). В общей сложности на рассмотрение конкурсной комиссии было подано 305 заявок от 71 субъекта Российской Федерации.
- Экспертная оценка присланных работ (апрель-июнь 2015 г.). В Экспертный Совет конкурса вошли ученые и специалисты в профильных областях: социальной и семейной политике, поддержке материнства и детства, информационной безопасности и других. Возглавила Экспертный Совет член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017, доктор психологических наук Галина Семья.
- Итоговая оценка работ членами Наблюдательного Совета конкурса, определение победителей (июнь-август 2015 г.). Наблюдательный Совет конкурса возглавил Председатель Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин.
Победители будут определяться по нескольким категориям:
- поддержка многодетных семей;
- духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи;
- защита нравственности и информационная безопасность детей;
- формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи;
- профилактика социального сиротства, социальная работа с сиротами;
- защита материнства, профилактика абортов;
- развитие добровольчества, милосердия и благотворительности.
Победитель в каждой номинации станет лауреатом конкурса «Область добра». А регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, станет обладателем Гран-при «Область добра-2015». Также нескольким участникам будут вручены премии «Область добра» по специальным номинациям, утвержденным оргкомитетом. Определит победителей Наблюдательный совет Конкурса, в который вошли эксперты и практики из числа видных ученых и специалистов в соответствующих областях. Победители будут объявлены на торжественной церемонии в Москве в сентябре 2015 года. Частью церемонии станет Ярмарка социальных технологий «Область добра», на которой регионы-участники поделятся своим опытом.


>>>
Tags: Константин Малофеев, Россия, Фонд Василия Великого, Царьград, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments