kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

"Вера без дел мертва"

На днях состоялось рабочее совещание Учебного комитета Русской Православной Церкви и Фонда просвещения "МЕТА", посвященное вопросам развития взаимодействия и дальнейшим планам сотрудничества. Совещание провели Первый заместитель председателя Учебного комитета протоиерей Максим Козлов и Председатель правления Фонда просвещения "МЕТА" В.Сигаева.

[Spoiler (click to open)]

В рамках встречи Учебный комитет и Фонд "МЕТА" наметили несколько направлений работы на перспективу. В частности, в рамках программы "Развитие образовательной деятельности Русской Православной Церкви" планируется разработать механизмы и запустить систему церковной аккредитации кафедр, отделений и факультетов теологии, открываемых в светских вузах.

Другое запланированное направление – развитие системы центров подготовки церковных специалистов в области катехизической, миссионерской, просветительской, социальной деятельности, а также работы с молодежью.

Продолжится работа по переходу высших духовных образовательных учреждений к единым стандартам подготовки бакалавра теологии, равно как будет продолжаться взаимодействие со светскими вузами.

В рабочей встрече также приняли участие специалист Учебного комитета Сергей Никулин, референт Учебного комитета Татьяна Прусакова, заместитель Председателя правления Фонда просвещения "МЕТА" Екатерина Мяздрикова, руководитель проектов Фонда Татьяна Меньшова, ведущий специалист Фонда Наталья Топорова.

Главной стратегической целью Фонда "МЕТА", который учредил известный российский меценат Николай Цветков, сегодня является формирование среды для развития соблаготворительности и добровольчества, продвижения онтологического менеджмента и социального предпринимательства в сообществе с использованием потенциала Школы онтологии и МИРБИС на основе стратегических партнерств с государственными органами, институтами РПЦ и учебными заведениями. Партнерами Фонда являются такие флагманы российского бизнеса как Банк "УРАЛСИБ" и страховая группа "УРАЛСИБ".

>>>
Tags: Мета, Николай Цветков, Россия, Уралсиб, вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments