kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

ЛБИ объявила войну сепаратизму в Интернете

"Лига безопасного интернета" (ЛБИ) - инициатор создания реестра запрещённых сайтов - объявила о начале борьбы с сепаратизмом в сети, обещая привлечь к этой работе активистов-волонтёров со всей России. "Безопасники" намерены наладить систему поиска и удаления информации, которую в ЛБИ считают экстремистской и сепаратисткой. Такие планы были представлены на слёте активистов "Кибердружины" "Лиги" в Дагестане.
[Spoiler (click to open)]
В качестве примера информации, с которой предстоит бороться участникам проекта, привели десятки тысяч сообщений со словом "Рашка", - их объявили непатриотичными. Тут же было сказано о пропаганде экстремизма и сепаратизма, которую руководство "Лиги" назвало новой интернет-угрозой для пользователей в возрасте от 14 до 22 лет.

- На текущий момент речь не идёт о доносах на авторов тех или иных текстов в правоохранительные структуры. Имеется ввиду возможность обращения с жалобами на потенциально незаконные, по мнению активистов, публикации в Роскомнадзор или непосредственно к владельцам ресурсов — с требованием удалить эти материалы, - прокомментировал инициативу член КС НСБ России, руководитель рабочей группы по взаимодействию со средствами массовой информации Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Хусейн Гамаль абу Бакр.

По словам военного эксперта медиапортала "Хранитель", управляющего делами "Боевого братства" Москвы, ветерана войны в Афганистане Владимира Стародубцева, "проект имеет право на существование, потому что противодействие угрозе безопасности в Интернете на сегодняшний день занимает очень важное место". "С экстремизмом и сепаратизмом во Всемирной паутине нужно решительно и эффективно бороться," - подчеркнул В.Стародубцев.

Как отметил источник медиапортала "Хранитель" в правоохранительных органах, пожелавший остаться неизвестным, "сегодня соответствующие структуры в рамках работы ведомства подобную деятельность ведут, но инициатива добровольных помощников очень важна, так как позволит объединить усилия в борьбе с подобными явлениями в российском сегменте Интернета".

"Лига безопасного интернета" была основана в 2011 году известным российским меценатом Константином Малофеевым при поддержке нескольких крупных провайдеров. Именно эта организация разработала первоначальный проект закона об ограничении распространения информации в интернете, в котором была реализована идея "черного списка" заблокированных сайтов в Интернете.


>>>
Tags: Константин Малофеев, Россия, Фонд Василия Великого, Царьград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments