kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

За тяжкие преступления предлагается отменить УДО

Члены Совета Федерации Андрей Клишас, Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов предложили дифференцировать минимальный срок пребывания в колонии, по истечении которого осужденный может подавать ходатайство для условно-досрочного освобождения.

Так, в отношении осужденных за преступления небольшой и средней тяжести УДО может быть применено после фактического отбытия ими не менее 1/4 срока. В случае наказания за тяжкое или особо тяжкое преступление - 2/5 и 1/2 срока соответственно, а за отдельные особо тяжкие преступления - 4/5 срока. Кроме того, согласно законопроекту, омбудсмен по правам человека получит право инициировать УДО.

Одновременно в нижней палате парламента представлена противоположная инициатива, согласно которой заключенные, осужденные по ряду статей УК РФ, в первую очередь за коррупционные преступления, лишатся права подавать ходатайства о предоставлении УДО. С таким предложением выступил глава фракции «СР» Сергей Миронов. Поводом для разработки поправок стало освобождение по УДО Евгении Васильевой. По мнению ряда юристов, оно произошло в обход действующих норм УИК РФ, согласно которым заключенный имеет право подавать прошение об условно-досрочном освобождении не ранее, чем через полгода после прибытия в колонию. Васильева же пробыла в колонии около месяца.Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Павел Пятницкий оценил предложенные инициативы. читать далее >>>
Tags: Офицеры России, Павел Пятницкий, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments