kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Парк русской истории откроется в 2017 году

Первый этап парка русской истории «Царьград» в Серпуховском районе Подмосковья планируется открыть уже весной 2017 года, там будут идти два шоу, сообщил генеральный директор парка Олег Очинский. "Осенью 2014 года началась разработка концепции, а весной 2017 года планируется открытие первого этапа парка "Пиу дю фу". Первый этап строительства включает в себя парковку, инфраструктуру, обеспечивающую работу папка, и первую очередь шоу", - сказал Очинский.

Общий объем частных инвестиций предполагается в размере около 18 миллиардов рублей, а общая площадь застройки под парк - 450 гектаров. По словам Очинского, на первом этапе планируется запустить два шоу – "Легенда о граде Китеже" и "Князь Владимир: крещение Руси". Это будут уникальные постановки с применением сложных машин, а труппа актеров уже отправлена на стажировку во Францию.

В октябре 2014 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и председатель совета директоров компании "Царьград Пиу дю Фу" Константин Малофеев подписали соглашение о строительстве в Серпуховском районе Подмосковья тематического парка русской истории «Царьградъ», который будет построен наподобие французского парка Puy du Fou. В нем будет воссоздана история России. В парке будут проходить исторические шоу.

Парк строят на территории сельского поселения Липицкое в Серпуховском районе Подмосковья. Он будет находиться в 80 километрах от Москвы и в 6 километрах от Пущина. К 2017 году площадь зданий и сооружений составит 60 тысяч квадратных метров, в 2027 году площадь застройки увеличат до 140 тысяч квадратных метров. По оценке экспертов с 2017 года парк сможет принимать 1,2 миллиона посетителей ежегодно, а к 2027 году планируется увеличить посещаемость до 3,5 миллионов посетителей.

- Это не только масштабный развлекательный проект, но прежде всего культурно-просветительский – мы планируем предложить Московской области разработать совместную образовательную программу для школьников в формате познавательных экскурсий. Парк станет учебником под открытым небом, который позволит посетителям увидеть живую реконструкцию исторических событий, где перед ними оживут древние легенды и мифы, а грандиозные исторические спектакли развернутся прямо на их глазах. Такой урок истории точно не назовёшь скучным, – подчеркнул Константин Малофеев.
Tags: Константин Малофеев, Царьград, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments